ERWIN РекаМореОкеан

ERWIN РекаМореОкеан — возможно лучший ресторан с морепродуктами и самой яркой и красивой верандой и очень приятными ценами в Москве

Расположение

Большой и просторный ресторан с огромной, яркой и очень красивой верандой, расположился в здании Congress Park на Набережной Тараса Шевченко, по соседству с самым красивым отелем Москвы – Гостиницей «Украина». Конечно сюда удобнее добираться или на автомобиле, или на такси. Автомобиль можно отставить на подземном паркинге – 2 часа будет бесплатно или на городской парковке с ценником 200 руб/час.

Виды

Поскольку ресторан находится набережной Тараса Шевченко, то с веранды открываются прекрасные виды на Москва-реку, здание Правительство и частично на одну из сталинских высоток – гостиницу «Украина». Хотя с такой красивой верандой ни захочется смотреть ни на что другое, только на красоту вокруг тебя.

Интерьер

Несомненно, «внутренний» ресторан оформлен в стиле соответствующем владыке морей Посейдону, кстати именно Посейдон на 5 конях встречает гостей ресторана, и конечно же есть еще одна полноценная статуя владыки морей в зале. В зале также есть ледяное плато со свежайшими дарами моря.

Но пока лето – лучше о веранде. Веранда очень большая, открытая, создающая ощущения закрытости от прилегающей проезжай части и безусловно очень красивая. Веранда усажена огромным количеством живых цветов, которые словно переносят тебя в цветущие сады далеко от Москвы. При входе-выходе на веранду есть огромная бабочка, правда из искусственных цветов, которая делает веранду ещё эффектней. Для любителей воды и фонтанов есть отдушина – не большой, но красивый фонтан в центре веранды. А для ожидающих стол – есть качели, на которых можно скоротать ожидание.

Обслуживание

Здесь всё пропитано красотой: очень вежливые и красивые хостесс в очень красивых платьях с морской тематикой, будут передавать вас из рук в руки пока не подберут нужный для вас столик.

Официанты по-настоящему профессиональны: помогут и подскажут, какие блюда обязательно стоит попробовать, из каких ингредиентов они состоят, и как и с чем их лучше заказать. Официанты не навязчивы и почти незаметны, они умеют появляется в нужный для вас момент.

Кухня

Меню ресторана конечно же авторское и конечно же состоит из продуктов, которые выловлены в реке, море или океане. Уникальным это меню делает и то, что оно состоит на 90% из продуктов, выловленных на территории России, потрясающие и невероятные деликатесы из всех уголовков нашей страны, а цены очень и очень приятно радуют. Обязательно стоит отметить наличие устричного и икорного бара.

Нас было трое и вот, что мы ели и пили.

Тыквенный крем-суп РекаМореОкеан, конечно же с морепродуктами и конечно же очень вкусный и очень большая порция.

Крудо из подкопченных лангустин – 4 подкопченные лангустины, которые конечно же почищены, и полностью готовы к употреблению, под лимонным соусом. Соус немного горчит, но это на любителя.

Сашими из сладкой креветки – сашими из 9 креветок, под сладким соусом, очень и очень вкусно.

Сашими из мурманского гребешка – сашими из свежайшего гребешка, который просто пахнет свежестью, под лимонным соусом. Опять же соус немного горчил.

Крылья ската, томленные с чесноком, томатами и кедровыми орехами – очень необычное блюдо, которое до этого я не видел и не пробовал. Необычность его в том, что крылья – это плавники ската, которые состоят из мягких хрящей и мяса, поэтому крылья можно есть и с хрящами и без. Прекрасно дополняет и оттеяет крылья соус из томатов, чеснока и кедровых орехов. Пробовать однозначно стоит.

Осетрина, подмаринованная в гранатовом соусе, приготовленная на гриле. Это самая вкусная осетрина, с очень интересной и плотной структурой, при этом очень сочной. Подаётся на подушке из тушенных овощей.

Астраханский клыкач, он же чилийский сибас, который приговлен на гриле. Эта популярная рыба подается в мисо соусе с алтайским мёдом. Клыкач подаётся с маринованным луком.

Не возможно было уйти без десертов:

Пана Кота – конечно же авторская и конечно же вкусная.

Крем-брюле с сорбетом из манго. Невероятно красиво, невероятно вкусно и конечно же красивая подача.

Мягкое безе с ананасовым муссом – очень большой дессерт, очень необычный и очень вкусный.

Главная комната

Туалетная комната соответствует ресторану, большая туалетная комната, отделанная деревянными панелями в английском стиле и конечно же с большими цветами в горшках. Порадовали и сами кабинки, правда их кабинками нельзя назвать – это целые комнатки, где можно свободно чувствовать себя в пространстве. И плюс, туалеты предусмотрены и для людей с ограниченными способностями.

Резюме

Однозначно стоит посетить эту красивейшую веранду и красивейший ресторан, чтобы поистине почувствовать себя властелином морей, рек и океанов и обладателем даром. Цены одни из самых низких на морепродукты и деликатесы в Москве, что не может не радовать. А качество блюд и вкусовые данные просто потрясающие.

Контактная информация ресторана ERWIN РекаМореОкеан

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-кт, 2/1, стр. 6.

Телефон: 8 (495) 785-02-22

Часы работы: 12:00 – 4:00

Сайт: rekamoreokean.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *