Отели 28.08.2017

Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse

 

Отель Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse — самый худший отель, в котором мне пришлось побывать с самым отвратительным обслуживанием
Расположение

Большой и внешне красивый отель расположен в самом центре города Сус. От аэропорта Энфида можно добраться до отеля за 25-30 минут.  У отеля есть прямой выход к пляжу и морю.

Интерьер

Этот отель обладает самым огромным входным порталом, который я когда ли бы видел. И конечно же внутренне пространство холла очень большое, много света, конечно же внутри есть фонтан, и конечно же внутри курят. В холле отеля есть ресторан и бар, зона отдыха, ресепшн, консьерж, сервис менеджер, хотя в этом отеле сервиса точно нет.

Сама отель состоит условно из двух крыльев и центрального здания, всего в здании отеля 8 этажей. Нам повезло мы жили на 6 и с видом на море. Номера с видом на город очень шумные, поскольку здесь люди ложатся спать очень поздно, поэтому шум постоянный.

Номера

У нас был номер с видом на море и бассейн, и потом я понял, что нам повезло. Нам мешал только шум кондиционеров, которые расположены на уровне 1 этажа и очень громко работают, есть еще номера, которые выходят на улицу – там просто ад, шум постоянный и вряд ли получится нормально отдохнуть.

Сами номера очень маленькие, первый раз жили в комнате, которая меньше балкона, помещается кровать две тумбочки, и тумба с телевизором возле кровати.

Кондиционер нормально не работал – точнее он дул, но не охлаждал, чтобы вызвать ремонтника, нам пришлось ждать 3 дня.

Ванная комната совмещена с туалетом, состоит из ванной и унитаза. Причем унитаз настолько высоко висит, что если на него сесть ноги до пола не достанут. Хорошо, что ванная комната обложена тёмной плиткой и на ней грязи не видно.

В этом 5* отеле вам предложат только по 2 полотенца на человека, хотя по требованиям к 5* отелям должно быть не меньше 5 полотенец на каждого гостя, здесь нет зубных щеток, бритв и других принадлежностей. При этом полотенца, которые Вам дают не белые, они серо-зелёного цвета. Здесь дают по 1 маленькому тюбику: геля для душа, шампуни и бальзама, который не хватит, чтобы вымыть голову девушки с длинными волосами.

Ещё перед отелем идет реновация или стройка ресторана, которая выходит и на пляж, и к бассейну, ограничивая передвижения как по пляжу, так и возле бассейна.

Мебель ужасная, такое впечатление, что ты попал в квартиру из 70-х годов.

Неоднократно слышал разговоры гостей на пляже, что у них такараны, не меняют полотенца, не убирают, не приносят воду.

Здесь нет бесплатной воды в открытом доступе, мы сразу купили воду, и все банные принадлежности в соседнем супермаркете.

Пляж

У отеля заявлен частный пляж, хотя вряд ли его можно так назвать. Да, этот пляж якобы огорожен тростником с одной стороны и ничем с другой стороны, а непосредственно возле моря, пляж местами ограждают канаты. С каждой из сторон городской пляж, поэтому с вами вместе в море будут купаться местные жители, также, как и ходить по пляжу, который якобы частный.

Чтобы занять лежаки вам придется прийти к 6 утра, поскольку потом мест уже не будет.

На частном пляже очень много мусора, и много мусора в песке, мы неоднократно кололи ноги то об проволоку, то острые камни, не говоря уже о окурках, которые здесь просто везде.

Лежаки на частном пляже 5* отеля в ужасном состоянии, их нужно выбросить, краска давно облупилась, лежаки сломаны, матрасы на лежаках разорваны. А какие здесь зонтики: кривая палка, которой держится проржавевший каркас, на котором держится тростник, каждый раз когда дул ветер казалось, что на тебя конструкция завалится. Даже в отелях 3* не может быть такого пляжа и лежаков.

Бассейны

В отеле есть 3 открытых бассейна: 1 с пресной водой, 1 с морской и для маленький детей, а также один бассейн внутри, но чтобы попасть в него, ты должен купить какую-то процедуру в SPA. Такого я не видел ни в одном отеле мира.

Лежаки возле бассейна такие же ужасные, как и на пляже, но тут обычные тканевые зонты, которые выглядят надежнее, чем на пляже. Чтобы занять место у бассейна нужно прийти уже к 8 утра.

Бассейны в ужасном состоянии. Поскольку они обложены мелкой плиткой, почти везде при входе в воду и на мелководье эти маленькие плитки отломаны, что очень опасно для ног взрослых и детей, которые часто царапают и режут себе об эту плитку ноги и попы.

Даже в закрытом бассейне не все не нормально: работают не все лейки, массажные струи, а еще один внутренний бассейн вообще пустой.

Туалет

Хочется отельном написать о туалетах на пляже и у бассейна. Их нет. Просто нет. Есть табличка, которая указывают, что есть туалет, но его нет. И ближайший туалет у бассейна или пляжа — это туалет в холле отеля, куда в плавках не пойдешь или туалет в номере. И куда вы думаете все люди справляют свою нужду? Хорошо если в море, а так я уверен, что в бассейны. Почему нельзя поставить временные туалеты мне не понятно, такого не может быть в отеле 5*

Кухня

Такой ужасной еды не было нигде в мире, нигде.

Начнем в общего ресторана, где едят все. Ужасные вкусовые данные продуктов. Мы не могли нормально есть ни на завтраке, ни на ужине. Можно было есть только кус кус, финики, инжир и джелато. Фрукты ужасные, таких отвратительных арбузов, дынь, персиков я не ел никогда. Овощи вообще безвкусные. Из мяса можно было есть курицу и индейку, но они очень сухие просто высушенные. В день когда были морепродукты, а точнее мидии и креветки – это был кошмар, такую еду нужно просто выкидывать, а не давать людям. Не стоит брать кофе на завтрак – ужасный вкус и запах. Лучше сделать себя черного чая и добавить мяты

Ресторан в лобби.

Пробовали есть спагетти с морепродуктами – блюдо которое весит, наверное, килограмм, вообще без соли, но можно есть можно, если голодный. Есть хорошее блюдо – Mezze  — это ассорти из 12 небольших блюд: креветки, осминоги, кальмары, консервированный тунец, оливки, хумус, много салатов….Каре ягненка вообще невкусное и очень сухое, а также соли очень много.

Обслуживание

Здесь обслуживания нет вообще, а теперь в чём это проявляется.

Когда вы приходите на завтрак и на вашем столе нет приборов, вы можете ждать полчаса, чтобы

Вам принесли приборы. На завтраке и на ужине можно долго искать стол, чтобы присесть, а если попросить у официантов убрать для вас стол, то вам просто скажут: «Ищите другой стол», так их как бы и не хватает. Поэтому даже время ужина разбито на 2 периода с 18:00 до 19:45 и 20:30 до 22:00, и если Вы попали в промежуток с 19:45 по 20:30, то Вас просто заставят ждать у двери.

Если вы решили поесть а-ля-карт в ресторанах отеля, то вас ждёт такое же ужасное обслуживание.Чтобы дождаться пока к Вам подойдет официант, нужно ждать минут 15, не меньше, поэтому я ходил за меню сам. Если вы заказали напитки и блюда, то даже воду и вино вам придётся ждать не меньше 30 минут, такое впечатление, что воду и вино, готовят именно для Вас, потому что как иначе можно объяснить, почему воду так долго несут. Тоже и с едой, не меньше 30-40 минут.

Если вас ужалит медуза, или возникнут сложности со здоровьем, то разбираться с этим вам самим, поскольку врача нет никогда на месте, а в отеле просто нет медикаментов. Поэтому обязательно оформите страховку.

Резюме

Никогда и ни за что не приезжайте в этот отель

Контактная информация отеля Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse

Адрес: Тунис, г. Сусс, Boulevard du 14 Janvier, B.P 114

Телефон: +216 73 202 000

Часы работы: 24/7

Сайт: movenpick.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *