Ресторан «На свежем воздухе»

«На свежем воздухе» — это ресторан в Москва Сити. Это самый высокий ресторан Москвы и Европы, самая эффектная веранда Москвы, которая в прямом смысле слова парит в облаках на высоте птичьего полёта.

Расположение

Ресторан – веранда «На свежем воздухе» является частью ресторанного комплекса «354» и «Ruski», расположен в Москва-Сити, в Башне «Око», на 86 этаже или на высоте 360 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что многие не любят Москва-Сити из-за проблем с парковками, здесь этой проблемы не существует: для гостей ресторана есть 2 парковки: одна основная перед входом в ресторан и дополнительная за углом. Обе парковки абсолютно бесплатные, что уже является огромным плюсом.

Если передвигайтесь на метро, то в 100 метрах от ресторана находится станция метро «Выставочная», то несомненно удобно

Виды

Поскольку веранда находится на высоте 360 метров и на всех 4 стороны света выходят панорамные окна, то через окна можно свободно рассматривать все самые важные достопримечательности Москвы: главное здание МГУ, Лужники, Храм Христа Спасителя….

Если же захочется посмотреть на все эти красоты без ограждений – то легко можно будет подняться на 1 этаж выше на самую высокую смотровую площадку Москвы, которая расположена на крыше башни «Око». Кстати, для обычных посетителей смотровая площадка стоит 1000 рублей за человека, а для гостей ресторана – 500 рублей.

Интерьер

Интерьер «На Свежем воздухе» полностью совпадает с концепцией названия и словно переносит тебя то ли в джунгли, то ли на дачу. Во-первых, эта терраса оснащена раздвижной крышей, что с одной стороны дарит постоянный приток свежего воздуха, с другой, дает возможность прикоснутся к облакам, а с третьей- в случае дождя – эта крыша легко закрывается и не дает вам промокнуть.

Во-вторых, стены веранды покрыты живыми растениями, которые дают абсолютное ощущение джунглей.

В-третьих, здесь много развлечений, которых обычно не встретишь на верандах ресторанов, настольный тенис, кресла-качалки…

В-четверных, некоторые зоны оформлены как беседки, что не может не напоминать о загородных дачах.

Стоит отметить, что веранда расчитана на 300 посадных мест, но при этом никакого стеснения это не вызывает, а присутствует ощущение свободны и комфорта

Обслуживание

Стоит отметить очень вежливый и квалифицированный персонал, все официанты, которых мы видели были славянской внешности. Очень порадовало, что официант может не только детально рассказывать о блюдах, но и рекомендовать. И самое главное, рекомендации – великолепные.

Кухня

Меню этого ресторана конечно же авторское и что радует не раздуто на кучу страниц. Кухня европейская. Все блюда имеют очень красивую подачу и вкус выше всяких похвал.

Что ели и пили.

В качестве комплимент нам предложили хлебную корзину и вкусный крем из баклажан.

Начали мы с лимонада с шалфеем – однозначно этот лимонад один из лучших и оригинальных в Москве.

Девочки пили просекко, которое до этого мы нигде не встречали.

Первым блюдом стал салат с цыплёнком на гриле – это авторское прочтение салата «Цезарь», который установил очень высокую планку. Врядли теперь я смогу есть в другом месте подобный салат.

Очень красивая подача на деревяной доске, все ингридиенты видны, цельны и конечно же вкусны.

Поразил салат романо, это половина салата, слегка обжаренного, но соус не полит, как обычно, а находится между листьями салата, между каждым листом. Очень вкусная курица и потрясающе вкусный соус.

Следующим блюдом стал «Тартар из креветок» с розовыми томатами и базиликом, подаётся с хлебными чипсами. Очень красивая подача и очень вкусное блюдо.

Дальше был «Сибас на гриле в соусе Fiestа» с гарниром из спаржи на гриле. Казалось бы, достаточно простое блюдо, но при этом правильно приготовленное, красиво поданное, красиво выглядящее и очень вкусное.

Куда без десертов: Суп из щавеля и шпината с пломбиром и лепестками безе (такого вы точно нигде не попробуете), Оскар Уальд – десерт из тайского манго, маскарпоне и медово-апельсинового соуса и фисташковый рулет с сорбетом из малины и карамельными чипсами.

Десерты вкусные, красивые.

Стоит сказать, что если вы захотите познакомится с шеф-поваром этого ресторана, то шеф с удовольствием уделит вам несколько минут.

Главная комната

Для меня одним из важных составляющих правильного ресторана является правильная туалетная комната. В этом ресторане главная комната, однозначно заслуживает хвалебных слов.

Общая комната туалета открыта, и является продолжением тематики джунглей в ресторане. Это пространство состоящее из зеленых растений, деревянных столешниц, деревянных моек и двух труб, из которых в мойки постоянно течет теплая вода, что дает ощущение, словно ты моешь руки у водопада.

Резюме

Однозначно стоит посетить эту веранду. Стоит помнить, что веранда временная и осенью её закроют. Блюда очень вкусные, обслуживание на высоком уровне. Виды потрясающие. Само пространство располагает к отдыху и релаксу. Единственный минус – достаточно высокий ценник, но он оправдан.

Контактная информация ресторана На свежем воздухе

Адрес: г. Москва, Москва-Сити, Небоскреб ОКО, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2

Телефон: 8 (495) 777-71-11

Часы работы: 12:00 – 0:00

Сайт: nsv.354group.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *