Краснодар- странное бистро

Ресторан «Краснодар» открылся в Москве почти год назад. За это время в ресторане уже несколько раз меняли команду и меню, но существенных изменений в уровне обслуживания и качестве еды, к сожалению, не произошло, а очень жаль.  Очевидно именно поэтому роман с этим рестораном у меня не сложился.
Расположение

Небольшой, но двухэтажный и симпатичный гастробар «Краснодар» расположился в самом центре столицы России – в Москве, а не в одноименном Краснодарском крае, в пешеходной зоне и фактически на пешеходной улице – Большая Дмитровка, по соседству с Luxury переулком – Столешниковым.

Конечно сюда удобнее добираться или на такси, или дойти пешком от метро. Здесь точно не припаркуешь автомобиль, а на соседних улицах мест никогда нет.

Виды

Поскольку ресторан находится на оживленной улочке, то самым приятным видом можно считать вид из окон на сквер Майи Плесецкой и на её памятник. Не смотря на то, что есть пару столов на маленькой веранде – сидеть возле мимо идущих людей, которые заглядывают тебе в тарелку, или дышать газами проезжающих авто точно не хочется.

Интерьер

Интерьер гастробара оформлен в, по-прежнему, модном стиле «лофт». За счет огромных окон создается приятное ощущение свободы и «дышится легко». При входе в ресторан гостей встречает ледяное плато с устрицами. В ожидании еды можно будет только наслаждаться живым общением со своими друзьями или близкими, с кем вы пришли в «Краснодар», про интернет и связь можно забыть, так как связь в гастробаре не очень хорошая, возможно это влияние соседствующей прокуратуры.

Обслуживание

Не могу сказать, что обслуживание здесь чем-то выделяется: при входе вас встретит хостесс, проведет к столику и даст меню, потом придёт официант, который будет вас просто обсуживать.

Первое блюдо – устрицы, просто свежие устрицы – мы ждали минут 15 -20, при этом ресторан был пуст и почему так долго отдавали заказ непонятно.

Кухня

Сложно одним словом определить принадлежность кухни, потому что есть и морепродукты, и представитель украинской кухни, и многое другое. Можно, наверное, объединить всё под одним словом «европейская кухня».

Вернёмся к устрицам. Мы пришли именно на них, рекламирует «Краснодар» именно устриц, и именно на устрицах и проваливается. Помимо того, что мы ждали устрицы 15-20 минут, так они не были свежими, зачем официант такой ужас выносит непонятно, наверное в «Краснодаре» еще не сталкивались с белковым отравлением.

Дальше были устрицы запеченные с сыром и шпинатом – очень хорошие и вкусные и по времени их делали быстрее, чем свежие.

Следующее блюдо – это Лингвини с лососем в сливочном соусе со шпинатом и сыром, очень достойное блюдо, спасибо за него официанту, которая мне его порекомендовала.

Дальше был борщ с пампушкой. Интересная подача: борщ приносят в маленькой кастрюле. Но пампушка – это ужас. Конечно это не пампушка, а магазинная серая булка, страшная и на вид и по вкусу. Нет ничего сложного испечь пампушку и подать её правильно с маслом и чесноком, либо на крайний случай купить правильные пампушки в магазине.

Крайним блюдом были мидии в томатном соусе. Они были откровенно ужасными: мелкие и очень жесткие. По пробовав по одной мы их есть не стали. Нам конечно позвали менеджера, которая нас послушала, сказала, что сейчас меняют и концепцию, и поваров (зачем нам это знать). Предложила десерт в качестве комплимента, но мы отказались, на этом варианты компенсации закончились. Очень удивило, что они включили это блюдо в счёт. Справедливости ради, нужно сказать, что нам сделали скидку 10% к счету, но очень коряво, только на еду, а напитки, в том числе алкогольные были по полной цене.

Главная комната

Туалетная комната соответствует дизайну и стилистике ресторану: интересный гафро дизайн стен, огромная бетонная брутальная раковина, достаточно свободная туалетная комната с большим запасом туалетной бумаги на стене (что придает спокойствие и уверенности)

Резюме

Вряд ли мы вернемся в это бистро. Второй раз нам не могут сделать нормальные устрицы и морепродукты. И к тому же включение в счет блюда, от которого гости отказались, только попробовав его – это недопустимо.

Контактная информация ресторана Краснодар Бистро

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 9 c.1.

Телефон: 8 (495) 692-62-95

Часы работы: 12:00 – 0:00

Сайт: krasnodarbistro.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *