Сингапурский чили краб

Чили-краб

Сингапурский чили краб – это знаковое и самое узнаваемое блюдо Сингапура и однозначно блюдо дня. Вкус этого блюда ассоциируется с Сингапуром, ради него приезжают в этот город, чтобы запомнить навсегда.

История блюда

Рецепт чили краба создала в Сингапуре в 1950-х годах госпожа Шер Ям Тянь. Рецепт, как и многие другие, родился случайно, после экспериментирования на кухне для семьи и друзей ее крабы стали хитом, и ее семья открыла свой первый ресторан «Palmbeach Seafood». С тех пор блюдо стало настоящим хитом по всему Сингапуру и стало известным на весь мир!

Теперь сложно представить туриста, который приезжает в Сингапур, и при этом не пробует знаменитое блюдо. Здесь крабы подаются в огромной луже томатного соуса, которая сладкая, пряная и острая с добавлением яиц. И хотя крабы подаются с предварительно разделанными, вы будете с удовольствием копаться в этой вкуснотище с помощью рук и специальных палочек.

Как же приготовить этот шедевр?!
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 7 столовых ложек арахисового масла
  • 2-3 лука-шалота, измельчаем (около 1/2 стакана)
  • 1 свежий имбирь, перетираем (около 2 столовых ложек)
  • 6 средних зубчиков чеснока, измельчаем (около 2 столовых ложек)
  • 4 тайских чили, измельчаем
  • 1 краб (1 кг) или 2 по 500 грамм
  • 2 стакана кулинарного бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана горячего сладкого чили соуса
  • 1 большое куриное яйцо, избитое
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан листьев китайской петрушки
  • Приготовленные на пару китайские булочки- купите их в магазине.
Приготовление

Крабы необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Вы можете попросить продавца на рынке разделать вам краба, чтобы не мучиться.

  1. В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал с 2-мя столовыми ложками воды и оставляем на время. В большой кастрюле или сотейнике с крышкой разогреваем масло на маленьком огне. Добавляем в нагретое масло в лук-шалот, имбирь, чеснок и чили. Приготовить до появления аромата, помешивая, около 1 минуты.
  2. Добавьте кусочки крабов и бульон. Увеличьте температуру конфорки до среднего и доведите до кипения. Краб должен быть полностью покрыт этим бульоном и осторожно кипятите до тех пор, пока краб не станет красным и будет почти приготовлен. Для этого понадобится около 6 минут.
  3. Снимите крышку и добавьте томатную пасту и соус чили. Варить 1 минуту, пробуйте и добавляете по своему вкусу соль, сахар и соусом чили.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения, чтобы сделать соус более густым.
  5. Уберите с огня и вбейте в соус свежее куриное яйцо. Добавьте зеленый лук. Выложите краб на сервировочное блюдо, залейте получившимся соусом, посыпьте китайской петрушкой и подавайте с китайскими булочками.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *