Борщ

Вкусный борщ
Какой образ рисует ваше воображение, когда вы слышите заветное слово борщ?

Скорее всего, ассоциация у всех людей приблизительно одинакова: это насыщенного цвета и божественного аромата произведение кулинарного искусства, главными ингредиентами которого являются свекла и мясной бульон, богатство вкуса которому придают все остальные продукты в нем содержащиеся. Ну и, непременно, пампушки.

А вот история кулинарии со всеми нами готова поспорить. По одной из версий, в  стародавние времена, основой для борща было растение борщевик, ныне известное нам как зловредно-опасное растение. И вот тем не менее, ранее сутью борща являлся именно он. Со временем борщевик вышел из состава этого блюда. В современном мире борщ – это не именно свекольного цвета суп на добротном бульоне из молодой говядины. Борщ сейчас – это целая линейка первых блюд, так как в разных городах и странах мы можем испробовать абсолютно различные рецепты приготовления борща. Но наличие в таком супе свеклы объединяет всё это разнообразие рецептов и секретов приготовления.

Рецепты блюд на каждый день — залог разнообразия стола хоть праздничного, хоть повседневного. Борщ – вне моды. Какой бы сезон ни был на дворе, борщ находится во главе угла, как говорится. Зимой он способен согреть, будучи приправленным перцем, а солнечной весной он готов радовать нас ароматами первых свежих овощей.

Приготовим борщ? Для этого нам нужно:
  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 400 гр;
  • капуста белокочанная — 300-500 гр;
  • свеколка – 300 гр;
  • морковка — 150-200 гр;
  • лучок репчатый — 150 гр;
  • томатная паста 2 столовых ложки, либо протертые томаты -200 гр;
  • чесночок 3-4 зубца;
  • масло растительное, соль, перец – по вашему вкусу;
  • лавровый лист 2 листа;
  • уксус столовый – 1 чайная ложка, либо сок половины лимона (кислая среда сохранит богатство цвета готового блюда).
Как приготовить?!

Залив мясо водой, готовим его около 2 часов, далее нужно порезать мясо на мелкие куски и отправить их обратно. Все овощи заранее подготовлены: лук порезан, морковка протерта на терке, нашинкована капуста, свекла порезана соломкой, картофель нарезан кубиками. Далее обжарить свеклу на масле, отправляем к ней пасту томатную, уксус или сок лимона и тушим все это в течение 10 минут. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды. Лук и морковь обжариваем отдельно. В бульон отправляем картофель, солим. Как только бульон закипел, кладем капусту. Продолжаем готовить на слабом огне 7 минут. Затем заправляем бульон обжаренной свеклой, готовим еще 15 минут, выкладываем в бульон лук и морковь, и туда же лавровый лист. Далее при необходимости посолить, поперчить, отправить в бульон чеснок. Убрать борщ с огня, позволить ему настояться 15-20 минут и вот он момент истины, теперь можете насладиться восхитительно вкусным борщом.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *