Кафе «Облепиха» Москва

Кафе «Облепиха» очень удивило, но плохо. Почему?! Об это ниже.

Расположение

Кафе «Облепиха» расположилось на первом этаже торгового центра «Атриум», возле центрального входа, прямо под эскалаторами. Совсем ещё недавно, на этом же месте был итальянский ресторан «Luciano».

Поскольку кафе находится в торговом центре со своей подземной парковкой, то сюда можно приехать на своём автомобиле и не переживать, куда же его поставить. Рядом с ТЦ есть 2 станции метро Чкаловская и Курская, а также остановки общественного транспорта. Поэтому доехать сюда не составляет сложности.

Первое, что очень неприятно удивило, что здесь очень холодно. Понятно, что кафе находится у входа, где постоянно открываются двери. Конечно есть пледы, но ноги пледом не согреешь. А ведь сейчас только осень, что будет зимой?!

Виды

Поскольку ресторан находится на первом этаже торгового центра, то единственное, что можно увидеть: это витрины магазинов, расположенные по периметру и, конечно же, эскалаторы над головой.

Интерьер

Интерьер кафе оформлен в стиле минимализма, свойственный для оформления кафе и бистро. Ничего запоминающегося. При входе в ресторан гостей встречает витрина с десертами. А с противоположной стороны от витрины,  стена с искусственными растениями.

Обслуживание

Обслуживание удивило в плохом смысле этого слова. Официанты не знают меню, рекомендуют блюда, которых нет вообще. Например, блины с творогом, которые нам рекомендовал официант, не существуют в меню. Очень долго убирают пустые блюда. Это при том, что в кафе было занято 3 стола, а в зале работало 3 официанта.

Очень долгая подача блюд, при этом блюда приносят не горячие, поскольку кухня в этом кафе находится отдельно от зала. Официант наливает чай, проливает на стол и даже не замечает этого и тем более, не вытирает чай со стола.

Поэтому с обслуживанием здесь полный минус.

Кухня

Кухня в этом кафе европейская. Поскольку мы приехали именно на завтрак, поэтому и расскажу, какой же получился завтрак.

Яйцо Бенедикт с окороком.

Это впервые, когда мы увидели Бенедикт с окороком и само сочетание вкуса прекрасное. Но подача, просто ужасная. Мало мест, где яйца пашот могут делать красивыми, они чаще всего получается очень плохо, это кафе не стало исключением. Но к плохому виду яиц пашот, добавили еще вялые листья салата, огромные куски хлеба, кое-как политый соус и какая-то рубленная зелень сверху. Вкус хороший, но подача отвратительная.

Блины с курицей и грибами.

В меню указаны именно БЛИНЫ, что подразумевает, как минимум 2, а принесли 1. Официант об этом ничего не сказал. Подача опять ужасная, один блин на огромной тарелке, кое-как посыпан сыром, начинка у блина вываливается. Но нужно сказать, что вкус блина хороший: сочные грибы и курица в сливочном соусе, и сам блин тоже вкусный.

Тыквенная каша на молоке.

В меню указана именно тыквенная каша, я специально уточнял у официанта об ингредиентах этой каши, поскольку редко встретишь именно тыквенную кашу, в неё часто добавляют рис или пшено, или манку, чтобы придать густоту каше. Здесь оказалось пшено. Когда мне принесли это блюдо, то это оказалась не тыквенная каша, а пшенная каша с молоком и добавлением тыквы. А вкус у неё был просто ужасным: недоваренное пшено, которое к тому же ещё и отсыревшее, с очень неприятным вкусом. Никаких комплиментов или извинений от заведения мы не получили, хорошо, что это блюдо убрали из счета.

Вопросов не было только к «Ягодному» чаю, поскольку сложно испортить чай.

Главная комната

Туалетной комнаты здесь нет. Туалетная комната общая для всех посетителей торгового центра.

Резюме

Точно не вернёмся в это кафе. Ужасно, что хорошие блюда так портит подача и презентация, а обслуживание просто убивает возможный позитив от вкуса еды. К тому же, очень странным является тот факт, что это кафе входит в семейство ресторанов «White Rabbit» — единственного ресторана Москвы, который уже несколько лет подряд входит в Топ-50 лучших ресторанов мира.

Контактная информация Кафе «Облепиха»

Адрес: г. Москва, ТЦ «Артриум», улица Земляной Вал, 33

Часы работы: 10:00 – 23:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *