Ресторан «Южане» Москва

Ресторан «Южане» в Москве — Однозначно модной и мясной ресторан, с колоритом южнороссийской кухни, с большим выбором мясных блюд и мужским характером.
Расположение

Большой, просторный, 3-х этажный ресторан, со своей большой верандой, расположился на Проспекте Сахарова, фактически на Садовом кольце. Сюда удобнее добираться как на автомобиле, так и на такси. Автомобиль можно отставить на городской парковке рядом с рестораном. Также стоит отметить, что ресторан находится очень близко от станции метро Красные ворота.

Виды

В этом ресторане нет красивых видов, но внутренние интерьеры это компенсирует полностью. К тому же в доме настоящего мужика, охотника и мясника должно быть всё брутально. И не должно быть ничего, чтобы отвлекало от главного – еды и напитков!

Интерьер

Первое, что ты видишь, входя в ресторан, это связки дров и топор в двери. Именно так встречают в мясном царстве мужчин. Следующее, что вы увидите будет огромный зал с очень высокими потолками и большой холодильник с мясом и стейками. А дальше можно изучать многоуровневый ресторан долго и тщательно, здесь есть на что посмотреть.

Интерьер этого ресторана индустриальный: серые стены, покрытые микроцементом, чёрный потолок, трубы под потолком, столешницы из грубого дерева, огромные панорамные окна, много металла, стилизация освещения, как в цеху, гриль, печка и коптильня, холодильники с мясом, а также хамон под потолком. Порадовали картины на стенах и освещение над столами, которое отделяет стол от зала, позволяя быть в уединении.

Верандой, к сожалению, насладиться не удалось, поскольку уже осень и сидеть на веранде холодно. Но обязательно вернёмся в следующем году.

Обслуживание

Какое может быть обслуживание в настоящем мужском ресторане?! Конечно чёткое и отлаженное.

При входе ресторана вас встретят красивые девушки хостес и помогут выбрать самое лучшее место для главного процесса – еды.

Официанты – не менее красивы, чем хостес, очень чётко ориентируются в меню, могут рассказать о блюдах, порекомендовать фирменные блюда, а также побеспокоится «а нет ли у вас аллергии на сельдерей».

Очень правильное и ненавязчивое обслуживание, официанты не утомляют своим присутствием, появляются в нужный момент, могут поддержать беседу и очень быстро подают блюда.

Хочется отдельно отметить и шеф-повара ресторана, который просто подходит к гостям,чтобы познакомится и пообщаться. Кто как не шеф-повар должен спрашивать, что понравилось, а что нет, рассказывает о своих блюдах и идеях, которые были вложены при создании блюд. В очень немногих ресторанах шефы сами приходят познакомится и пообщаться с гостями, за это огромная «благодарность». И этот факт невероятно располагает и к шефу и ресторане.

Кухня

Меню ресторана мужское, авторское и южнороссийское, в котором очень много мяса, мясных продуктов и рыбы.

Что пили и ели

Специальный сет от шеф-повара, в который входит тартар, жаренные гребешки, стейк и нектарины на углях.

Тартар из выдержанной ноги быка и белыми грибами, вкус которого отлично добавляет устрица и подчеркивает домашний курдючный жир. В качестве соуса выступает мусс из тыквы. Сочное, свежее и красивое блюдо.

Жаренные гребешки с соусом из моченых яблок, легким акцентом свежих яблок и дольками домашнего бараньего хамона. Очень вкусное и необычное сочетание продуктов, которые стоит попробовать.

Стейк «бавет», который подаётся в разрезанном на три части виде, с гарниром из томлённых в говяжьем жиру моркови и корня сельдерея, которые подаются на потрясающе вкусном соусе, внешне похожем на омлет или яичницу.

Мусс из нектарин, печённых на углях, с топлёными сливками и фундуком. Этот десерт – это авторское исполнение крем-брюле, которое даже подается как крем-брюле.

Сет от шефа большой и сытный, я смог съесть только два блюда, но сет очень вкусный и подача очень красивая.

Отдельно от сета взяли ещё блюда на пробу.

Тартар из баранины, который подаётся с муссом из жжёного в углях картофеля. Уникальный мусс, который идеально дополняет и балансирует вкус баранины.

Жаренные бычьи яйца, которые подаются с муссом из каштанов и соусом песто.

Жаренная на гриле филе стерляди, которое подается на горячей сковородке, с печеным луком пореем и жаренными грибами, дополненное сливочным соусом.

В качестве напитка был выбран фирменный фруктовый чай: «Копчёный пунш с ягодами».

Каждое блюдо особенное и очень вкусное, в каждом блюде есть авторское прочтение. Радует, что блюда не маленькие и достаточно двух блюд, чтобы наесться.

Главная комната

Туалетная комната соответствует этому мужскому ресторану, просторные туалетные комнаты, со своими раковинами, на грубых деревянных столешницах, на которых помимо раковины есть всё необходимо для джентльмена: от зубочистки до губки для обуви. Особой театральности туалетным комнатам придает золотые зеркала в форме солнца и софиты над головой.

Резюме

Очень рекомендую для посещения этот ресторан, а точнее царство охотников, рыболовов, дровосеков, мясников и просто настоящих мужчин. Цены выше средних, но каждое блюдо стоит того, что его попробовать и насладится вкусом.  Ведь качество блюд, презентация и вкусовые данные просто потрясающие.

Контактная информация. Ресторан «Южане». Москва

Адрес: г. Москва, пр. Академика Сахарова, 10.

Телефон: +7 (495) 926-16-40

Часы работы: 12:00 – 00:00

Сайт: www.yuzhane.com

Средний чек: 1 500 — 2 500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *