Форшмак

Форшмак. Кто-то считает его классический вариант – селедка, но те, кто предпочитает, чтоб сие блюдо было исполнено из рубленого мяса, обладают не меньшим изысканным вкусом.

Многие гурманы считают, что кухня, подарившая миру форшмак – это еврейская кухня. Но история смеет не согласиться с этим, рассказывая на страницах старинных книг по кулинарии о том, что форшмак заимствовали из кухни восточной Пруссии. Но споры о происхождении форшмака оставим людям, сведущим в этих вопросах кулинарной истории.

Готовить это блюдо довольно просто и интересно.  В меню многих ресторанов фешенебельных и регионального масштаба на сегодняшний день присутствует подобная закуска. Вложив душу, на выходе можно получить изысканное угощение для дорогих гостей.

Кроме души, в приготовлении форшмака с сельдью потребуется такие ингредиенты:
  • 1 яблоко, предпочтительно кислое и зеленое;
  • 1 селедочка средняя;
  • половина луковицы репчатой;
  • предварительно замоченная в молоке или сливках мякоть сдобного хлеба или батона;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • специи по вкусу;
  • зеленый лучок;
  • небольшое количество укропа;
  • хлеб, предпочтительно черный.
Как приготовить форшмак

Очищаем рыбу, затем режем филе мелкими кусочками. Натереть на мелкой терке репчатый лук и яблоко. Смесь лука и яблока отправляем к селедке, приправляем солью и перцем. Сюда же добавляем хлебную мякоть. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Далее на некоторое время необходимо приготовленную массу отправить в холодильник. После охлаждения обжаренный хлеб мажем полученной массой и украшаем зеленью на свой вкус.

Рецепты простых блюд, порой, настоящее спасение, когда нужно удивить внезапно появившихся на пороге гостей. Предложенный рецепт форшмака рыбного способен стать одним из ваших излюбленных рецептов. Но не стоит останавливаться. Советуем изучить и попробовать и другие, не менее волшебные рецепты приготовления данного блюда, и тогда на вашем столе будет постоянный праздник вкуса.

Форшмак – это магическая закуска, которая невероятно быстро готовится, а съедается и того быстрее. Можно приготовить форшмак и в варианте канапе. Это сделает стол еще более интересным, а удобные порции канапе придутся по душе любому.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *