Ресторан «На Мосфильмовской» Москва

Наконец-то и на Юго-Западе Москвы открыли красивый и вкусный ресторан «На Мосфильмовской». Теперь не нужно ехать в центр города, чтобы попробовать авторскую кухню и удивить друзей специальными предложениями от шефа.
Расположение

Большой, просторный 2-х этажный ресторан расположился в отдельно стоящем здании на углу улицы Мосфильмовская и Университетского проспекта. Расположение ресторана позволило авторам сделать свою собственную парковку со специально обученными людьми, что является редкостью в современных реалиях. А для тех, кому не хватило место на парковке, всегда найдется место во дворе соседнего дома. Если же вы предпочитаете передвигаться на метро, то можно спокойно прогуляться от метро Ломоносовский проспект.

Виды

Удивительно, что авторам ресторана удалось найти очень тихое и уединённое место. Из окон ресторана и веранды открывается вид на парковую зону с множеством деревьев, что позволяет забыть о шуме мегаполиса и полностью насладиться уединением и спокойствием.

Интерьер

У такого ресторана не могло не быть своей красивой веранды, жаль, что уже осень, холодно, и насладиться верандой не получилось и уже, наверное, не получится в этом году.

Чтобы попасть в сам ресторан придется открыть очень сложно открывающуюся дверь. Даже мужчине придётся приложить немало усилий, чтобы её открыть, но зато такая демонстрация силы точно понравится вашей спутнице.

После двери вас ждут очень плотные шторы, и создаётся впечатление, что ты попадаешь в закулисье.

Интерьер ресторана можно назвать индустриальным. Серые бетонные и цементные стены, очень много дерева: в облицовке самого ресторана, в оформлении стен, на потолке в виде деревянных балок, деревянных столешниц, которые покрыты лаком.  Много кожи: чего только стоят огромные кожаные диваны, на которых хочется не только сидеть, но и полежать.  При этом интерьер грамотно разбавлен зелеными растениями, которые не только стоят на полу, но и растут из стен. Стоит отметить очень стильные лампы и люстры. Этот ресторан не мог бы обойтись без огромных винных шкафов, которые помимо того, что добавляют стиля, обязательно порадуют любителей вина.

Этот ресторан обязательно порадует любителей открытых кухонь, именно такая большая и открытая кухня находится на первом этаже, а также больших и красивых баров.

Обслуживание

Расстроила работа хостес, после 10 минут ожидания, пошли выбирать себе места сами. Конечно нужно сказать, что посещали ресторан в субботу, когда первый этаж был полностью сдан под мероприятие и при входе чувствовалось напряжение персонала. Хостес поймали уже на втором этаже, выбрали столик, после чего хостес предложила принести подставку для сумки, но так и пропала. Извинений за долгое ожидание тоже не получили. Поэтому первое впечатление, немного смазалось.

Зато очень приятно порадовала работа официанта. Сразу скажу, что здесь за гостями закрепляют одного официанта и только этот официант будет вас обслуживать на протяжении всего вашего визита.

Меню ресторана небольшое и помещается на одном листе, что делает меню удобным. Поскольку в меню постоянно появляются новинки от шефа, то презентацию этих новинок делает как-раз официант. Не нужно просить официанта рассказать о новинках или порекомендовать что-либо, официант делает всё сам, как бы предугадывая ваши вопросы и мысли. Очень редко встретишь официантов, которые могут красиво и ненавязчиво продавать блюда, которых нет в меню, и так красиво и вкусно их описывать.

Конечно же, такие официанты не будет утомлять своим присутствием, будут появляться в нужный момент, быстро и качественно обслуживать. Отдельно стоит отметить очень быструю подачу блюд.

Кухня

У такого ресторана не могла не быть авторская кухня, даже ещё с такими блюдами, которых точно нигде больше не попробуешь. Стоит сразу отметить, что цены в ресторане очень демократичные. Также специально для маленьких гостей здесь есть детское меню.

Что же здесь такого необычного и вкусного.

Морские ежи.

Свежие и вкусные морские ежи, выловленные из Баренцева моря. Каждый  ёж подается на подушке изо льда в красивом блюде. Единственный нюанс, я бы предложил к икре морских ежей изначально подавать соевый соус, поскольку на мой взгляд, именно этот соус лучше всего дополняет и подчеркивает вкус икры морского ежа, а лимон убивает вкус этого деликатеса.

Карпаччо из палтуса и ревеня.

Отличное легкое и вкусное блюдо с томатами, зеленым луком и цитрусовыми акцентами.

Петушиные гребешки.

Уникальное блюдо, которое не встречалось раньше в других ресторанах. Последний раз я ел гребешки в детстве. Поэтому хотелось попробовать, как сейчас их готовят. Гребешки предварительно отваривают и поджаривают на гриле, подают на сене с очень простым и вкусным соусом из деревенской сметаны и кленового сиропа. Кстати, блюдо очень сытное.

Филе сибаса с кремом из батата.

Филе сибаса жарят на гриле и подают на печеном корне сельдерея с кремом из батата и мятным соусом, украшенное чипсами из капусты. Очень красивое и вкусное блюдо.

Соте из мидий и вонголе.

Мидии и вонголе подаются в собственном соку, с добавлением чеснока и сливочного масла. И какие же мидии без гренок.

И конечно же десерты, которые точно нигде больше не попробовать.

Мороженое из копченого картофеля.

Необычное сливочное мороженое из копченого картофеля с добавлением жареного лука и чёрной икрой. Очень эффектная подача с жидким азотом на хрустящих бобах.

Профитроль с золотом.

Профитроль с заварным кремом с соусом из шоколада, с листьями мяты и сусальным золотом.

Уникальные блюда и удивительная подача. Такие блюда точно нигде больше не встретишь.

Главная комната

Ресторан большой и двухэтажный, поэтому и туалетные комнаты есть на каждом этаже, и они тоже находятся за плотными шторами.

Туалетная комната соответствует стилю ресторана: цементные стены и много пространства.

Резюме

Отличный ресторан с необычными и вкусными блюдами, который рекомендую для посещения. Шикарное и достойное обслуживание. Очень респектабельная публика. Цены демократичные, даже ниже средних. Порадовал и размер блюд, они большие и можно даже одним наесться.

В октябре, в рамках Московского гастрономического фестиваля можно попробовать специальный сет из 3-х блюд от шефа, которые точно больше нигде не попробуешь:

  1. Поросячьи пятачки с домашним соусом барбекю
  2. Зобная железа с глазированной морковью и водяным каштаном.
  3. Мороженое из копченого картофеля с черной икрой

 

Контактная информация. Ресторан «На Мосфильмовской». Москва

Адрес: г. Москва, Университетский проспект, д. 25

Телефон: +7 (499) 143-73-71

Часы работы: 12:00 – 00:00

Сайт: www.mosfilmrest.ru

Средний чек: 1 000 – 1 500 рублей без алкоголя

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *