Vento d’Oro — шоколадная мини-фабрика

Любите ли вы хороший и качественный шоколад? Думаю, да. Именно для таких сладкоежек-гурманов, которые хотят исключительно натурального шоколада, только из какао-бобов и тростникового сахара, была создана год назад шоколадная мини-фабрика Vento d’Oro на Новорижском шоссе.

Я с самого действа обожаю шоколад в большинстве его воплощениях: шоколадные конфеты, шоколадные плитки, трюфели. И с самого детства я страдал, когда немного перебирал со своей дозой.

Конечно же, как и многие сладкоежки, я всегда хотел побывать на шоколадной фабрике. И моя маленькая мечта сбылась на маленькой и семейной шоколадной фабрике Vento d`Oro, которая ещё и находится в волшебном месте с удивительными деревьями и животными Imperial Garden.

Шоколад, такой шоколад!

До посещения этой фабрики, я считал себя человеком, неплохо разбирающимся в шоколаде. Но здесь я понял, что я вообще ничего не знаю о шоколаде: о технологических процессах создания шоколада, о технике и системе производства, о стадиях производства и самое главное о том, что вкус шоколада должен создаваться не с помощью вкусовых добавок, а благодарю неповторимому вкусу какао-бобов из разных стран. При этом в состав шоколада входит 70% какао-бобов и 30% тростникового сахара, и больше ничего.

Как оказалось, такой шоколад из какао-бобов с Кубы имеет привкус алкоголя, наверное, на Кубе всё пропитано ромом. Шоколад из какао-бобов из Колумбии обладают сложным вкусом с кислыми и солёными нотами, а шоколад из какао-бобов из Индонезии по вкусу напоминает конфеты классический трюфель.

Но на этом магия не кончилась. Все знают, что обычно сложно и практически невозможно наесться шоколадом, но только не этим. Оказалось, что натуральный шоколад очень питательный и много его ты его не съешь. Даже чашку горячего шоколада я очень долго.

Стоит отметить, что натуральный шоколад является энергетиком, который точно не уступает по своим свойствам кофе, поэтому этот шоколад не рекомендуют есть после 18:00.

Но главным сюрпризом этого шоколада стал тот факт, что впервые в жизни, у меня не было побочных эффектов от употребления. Обычно если я переем шоколада – меня обязательно обсыпает. Но здесь можно есть шоколад сколько угодно и при этом получать чистое удовольствие.

Почему-то мне кажется, что от такого настоящего шоколада точно не поправятся, но я не диетолог и точно это утверждать не могу.

Поэтому, если хотите провести интересно время на выходных, посетить красивое место, посмотреть на процесс создания шоколада, попробовать 10 видов шоколада из 9 стран мира, попробовать настоящий горячий шоколад и удивительные шоколадные десерты, то очень рекомендую посетить эту маленькую фабрику и кафе Vento d`Oro.

Контактная информация. Шоколадная мини-фабрика «Vento d’Oro»

Адрес: Московская обл, Новорижское ш., Захарово, территория Садовый центр Imperial Garden

Телефон: +7 (985) 335-18-70

Сайт: http://vento-d-oro.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *