Яйцо Бенедикт

Забавное название Яйцо Бенедикт лишь подчеркивает незабываемый вкус такого простого, но такого запоминающегося блюда. Это беспроигрышный вариант завтрака, либо сытного перекуса.

Кто является первооткрывателем данного рецепта – неясно. Существует множество мнений на этот счет. Одним из мнений является то, что яйцо Бенедикт готовил повар одного из ресторанов штата Нью Йорк для постояльцев отеля, которые носили фамилию Бенедикт. По версии другой метрдотель одного из ресторанов, будучи впечатленным яйцом Бенедикт, посмел предложить его в качестве одного из основных блюд данного ресторана.

Ах, сколько за эти годы появилось разновидностей этого блюда дня. Рецепт найти не составит труда. Но, приготовив яйцо Бенедикт лишь раз, вы, возможно, к следующему разу добавите что-то от себя и это будет лично ваше достижение и лично вами приготовленное угощение для своих близких, с заботой и любовью.

Набор продуктов для вкусного завтрака:
  • Багет – 4 -8 кусочков
  • Яйцо -4-8 штук
  • Соус «Голландский»- 100мл
  • Рыба на ваш вкус – 200гр
  • Бекон – 200гр
  • Зелень – 100гр
  • Уксус столовый -50 гр
  • Растопленное сливочное масло 100-150 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Мята –пара веточек для вкуса и укращения
  • Перчик острый-4 стручка
Яйцо Бенедикт. Приготовление

Для приготовления шедевра готовим яйцо пашот, в том количестве, которое требует ситуация здесь и сейчас. Точных пропорций здесь нет, так как предполагается готовить столько порций, сколько вы считаете нужным на данный момент. В нашем случае указано количество продуктов на 4 порции. Обжарить куски багета для гренок, приготовить ломтики рыбы, бекона или ветчины, а также зелень. Зелень при желании можно порубить, а можно использовать небольшими веточками и пучками для пущей красоты. Распределяем начинку на подрумяненный тост, затем кладем зелень и яйцо — пашот. И самое важное условие – не забудьте приправить всё это сверху соусом «Голландский». Такой соус – 90 % вкуса данного блюда. Приготовить такой соус проще простого. Яичные желтки взбиваем с лимонным соком, уксусом столовым и растопленным сливочным маслом. Затем эту массу примешиваем к белкам, которые мы взбили в отдельной посуде. Очень гармонично впишутся в данный рецепт мята и перчик для приятного утреннего пробуждения, а также они послужат прекрасной декорацией, создающей настроение целому блюду.

Рецепты блюд – это не указ, а лишь рекомендация и дружеский совет в том, как приготовить то или иное блюдо. А уж зная основу, вы вправе творить и созидать, изобретая еще более совершенные рецепты как самых простых, но безумно вкусных блюд, так и изысков кулинарной книги.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *