Ресторан I like Grill. Москва

 

Ресторан I like Grill — стильный и модный ресторан, который похож на огромную дизайнерскую квартиру, в которой владелец собрал всё самое лучшее для своих гостей: гостиную с большими столами и креслами, шкафами с вином, кухней и огромным каминным залом…
Расположение

Большой и просторный ресторан I like Grill, разместился в бизнес-комплексе «Красная роза», на улице Льва Толстого, возле Музея-Усадьбы Льва Николаевича Толстого. У такого необычного ресторана и парковка необычная в «Яндекс.Деньги», где можно оставить свой автомобиль совершенно бесплатно или можно воспользоваться городской парковкой прямо возле входа в ресторан. Ресторан удачно расположился в пешей доступности от метро Парк Культуры, поэтому сюда очень комфортно прогуляться по историческим улочкам центра Москвы.

Виды

Попадая в этот модный ресторан, ты напрочь забываешь, что за окнами должно быть что-то интересное, а начинаешь изучать все детали интерьера, это при том, что в ресторане панорамные окна и посмотреть на улицу стоило бы.

Интерьер

Позволю себе повториться, что ресторан создан, как модная дизайнерская квартира, в которой есть всё, что и должно быть в такой огромной и необычной квартире.

После входа ты попадаешь в прихожую, где гостей приветливо встречает хостес и предлагает оставить верхнюю одежду в шкафу. Слева и справа от входа расположилась гостиная, в которой есть и столы, за которыми удобно посидеть и понаблюдать за происходящим за окнами, и большие шкафы с разными секретами и вином.

В крайнем левом углу есть открытая кухня – это кондитерский цех, в котором вы можете собственными глазами увидеть, как готовят ваши десерты.

Если пройти прямо от входа, то попадаешь в еще один зал, я бы назвал его каминным, поскольку именно здесь находится визитная карточка и гордость ресторана – открытая жаровня диаметром 5 метров!!! Именно здесь готовят почти все блюда из меню.

В этом зале удобно сидеть на диванах и наблюдать, как готовят блюда на этом огромном гриле.

Лично мне повезло, поскольку я знаком со строителями, которые создавали эту огромную жаровню, и я видел, как создавался этот шедевр с самого начала.

Со всей уверенностью можно сказать, что у этого ресторана есть своё неповторимое «лицо» и характер.

Обслуживание

Обслуживание несомненно порадует даже очень капризных гостей – оно здесь просто идеальное. Каждый сотрудник чётко и точно выполняет свои функции: хостес встретит вас и проведет, как самых дорогих гостей, при этом рассказывая о ресторане, официанты обслужат на самом высоком уровне, а повара обеспечат быструю и качественную подачу блюд.

Никаких претензий к работе персонала у нас не возникло. Возможно снова повезло, так как мы сидели за соседним столиком с владельцем ресторана Владимиром Перельманом.

Кухня

Меню ресторана конечно же авторское, лично мне сложно отнести кухню к какой-то определённой, настолько блюда и подача авторские.

Что же мы такое взяли на пробу.

Карпаччо из маринованной тыквы. Необычная и легкая закуска из тонких слайсов маринованной тыквы, которые подаются с малиновым соусом и тыквенными семечками.

Сугудай из аргентинских креветок. Впервые попробовали сугудай из креветок, обычно это блюдо готовят из рыбы, которую маринуют особым образом. Очень вкусная закуска, которая подается с рисовыми чипсами.

Карпаччо из говядины. Карпаччо подаётся с рукколой, тонкими слайсами пармезана, лесным орехом и соусом бальзамик.

Мурманская треска. Приготовленная на гриле треска подаётся с соусом раковый биск, и равиоли из свеклы с муссом из белого корня, а также закуской из маринованных половинок лука с миксом из свежих и маринованных огурцов.

Утиная ножка. Утиная ножка, обжаренная на гриле, подается с обжаренной на гриле моркови, муссом из кеноа и сыра и карамелизованными грушей и яблоком, с добавлением коньяка и миндаля.

Паровая треска.  Удивительная подача паровой трески в тонкой деревянной стружке, с яблочно-сельдереевым муссом и соусом унаги.

Десерты неменее удивительны, чем основные блюда

Томлёное яблоко с карамелью. Запечённое яблоко, которое фаршируется грецкими и кедровыми орехами, с добавлением изюма и карамели, и подается с яблочным сорбетом

Медовик. Казалось бы, как можно удивить медовиком? Можно, если представить его как тирамису. Тонкие коржи медовика со сметанным кремом, подаются с облепиховым сорбетом.

Каждое блюдо совершенно уникально и неповторимо, очень красивая подача и вкуснейшие соусы.

Стоит отметить, что карпаччо из маринованной тыквы, карпаччо из говядины, утиная ножка, паровая треска и томлёное яблоко с карамелью входят в специальный сет от шефа, который на протяжении всего октября можно съесть за 1900 рублей. И этот сет очень большой и сытный, его можно смело брать на двоих.

Главная комната

Говорят, многие гости приходят сюда, чтобы посмотреть на эту уникальную туалетную комнату.

И действительно, пока что, это самая необычная и запоминающаяся туалетная комната из всех мною увиденных. В таком дизайнерском ресторане-квартире не могло не быть дизайнерского туалета.

В этой туалетной комнате есть слон! Да-да, огромная голова слона, по хоботу которого стекает вода в огромную деревянную раковину. Слон настолько огромен, что он не помещается ни на одну фотографию, деревянная раковина тоже.

Вокруг этого слона расположены кабинки, в которых можно обмозговать, что за дверью тебя ждёт слон.

Резюме

Этот экстраординарный ресторан стоит того, что посетить. Авторам этого ресторана действительно удалось создать тёплую и домашнюю атмосферу, из которой не хочется уходить и в которой приятно проводить время с друзьями или деловыми партнёрами.  Конечно я рекомендую посетить этот ресторан и сам буду приходить сюда!

Контактная информация. Ресторан «I like Grill» Москва.

Адрес: г. Москва, ул. Льва Толстого, 18Б

Телефон: +7 (903) 253-41-41

Часы работы: 12:00 – 06:00

Сайт: perelmanpeople.com/restoran/i-like-grill/

Средний чек: 1 000 – 1 500 рублей без алкоголя

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *