Тирамису

Тирамису – любимый десерт многих сластён и не только. Способен пленить своей прохладой и легкостью. Не оставляет равнодушными, практически, никого.

Данное название для изысканного лакомства появилось путем сложения трех итальянских слов « тира ми су» ( tira mi su). Что они означают? А значат они «поднять меня наверх», но сами итальянцы вкладывают в них смысл – «поднять мне настроение». Это блюдо стало появляться в меню ресторанов, примерно, в конце 60-х годов и уверенно занимает позицию лидера среди десерта по настоящее время. Тирамису – гордость Италии. По популярности не уступит пицце и знаменитой итальянской пасте. Тирамису, конечно же, не входит в рецепты вкусных блюд на каждый день, но завсегдатаем праздничного стола, вполне себе, способен являться. Существуют  мнения, согласно которых правильно приготовленный десерт такого плана, является неслабым афродизиаком. Со слов историков-кулинаров, наблюдалось следующее: у тех, кто испробовал сей десерт изрядно повышалось настроение. Эту заслугу приписывали взаимодействию ликера и кофе в составе пирожного. Рассказывают, что девушки пользовались тирамису как оружием любви. Это было их тайной и действенным способом в процессе соблазнения мужского населения. Басни это, либо быль, судить каждому из вас.

Рецептов и секретов приготовления тирамису великое множество. Предлагаем попробовать приготовить сладость по самому простому рецепту.

Набор продуктов для тирамису
  • 4 желтка
  • 7 столовых ложек сахарного песка
  • 0,5 кг сыра Маскарпоне
  • 300 гр печенья сахарного
  • 4 яичных белка
  • 100 мл ароматного кофе комнатной температуры
  • 50 гр какао порошка для посыпки
Тирамису. Приготовление 

Взбиваем желтки и сахарный песок. Далее объединяем эту массу с Маскарпоне и затем аккуратно нужно добавить заранее взбитые в пену яичные белки. На дно плоской формы выкладываем тонким слоем крошки печенья, смочив их сверху брызгами подогретого ароматного кофе. Делаем это аккуратно. Печенье должно напитаться, но не стать мокрым. Следующий слой из сырной массы, поверх которой снова идет прослойка из печенья. Вновь в меру пропитываем слой печенья кофе.

На самый верхний слой массы из маскарпоне насыпать какао. Отправить вкуснятину в холодильник, запастись терпением и ждать порядка 6 часов. Какао должно намокнуть и стать темным, это будет говорить вам о том, что десерт готов.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *