Ресторан Шотландская клетка Москва

Ресторан Шотландская клетка – это маленький оазис Шотландии в Москве, дивный замок, в котором можно ощутить гостеприимство этой северной страны, почувствовать себя шотландским лордом за обедом с деликатесами из дичи и редких рыб, попробовать редкие сорта настоящего шотландского виски и конечно же послушать волынку.
Расположение.

Ресторан Шотландская клетка, а точнее небольшой шотландский замок, разместился на двух этажах в центре Москвы, на улице Сретенка 27/29. К сожалению, реконструкция города коснулась движения и городских парковок на этой улице, поэтому городской парковки у ресторана уже нет, но машину можно припарковать в соседних переулках. В ресторан удобно доехать на общественном транспорте, в 50 метрах от ресторана находятся остановки автобуса и метро Сухаревская.

Виды.

Сидя у огромных окон на первом этаже, попивая настоящий шотландский виски, можно наблюдать за тем, как кипит жизнь на улице, как торопятся гости и жители столицы по своим делам, а можно рассматривать интерьеры шотландского замка, которые так тщательно собраны в этом ресторане.

Интерьер.

Ресторан Шотландская клетка мне очень похож на старинный и уютный замок в Шотландии со всеми необходимыми атрибутами и элементами, сказками и легендами, и возможно, с добрым приведением.

Большая часть стен ресторана из голого красного кирпича, часть стен очень красиво залиты воском свеч. Потолок поддерживают большие деревянные балки, а люстры шандельеры, похожие на старинные люстры со свечами, создают дополнительный уют и теплоту.  Конечно же, не могло обойтись в этом замке без камина, он здесь тоже есть.

И какой же замок без своего винного погреба?! Нижний этаж ресторана, находящийся на цокольном этаже напоминает винный погреб или погреб для хранения шотландского виски.

В ресторане очень много дерева и ткани «шотландская клетка»

Обслуживание.

Очень давно знаком с этим рестораном и каждый раз обслуживание приятно удивляет. Здесь всегда стабильно хорошо. Если вы побываете здесь хотя бы раз, персонал вас запомнит: хостес запомнит ваши пожелания по столу, который вам понравился, официанты точно будут помнить какой из напитков вы предпочитаете.

Официанты в ресторане одеты, как настоящие шотландцы – в килтах, а некоторые даже умеют играть на волынке. Официанты с радостью презентуют новинки меню, помогут выбрать блюдо, и конечно же, подобрать соответствующий напиток для вашей трапезы. Кухня работает, как часы – очень быстрая и красивая подача блюд.

Никаких претензий к работе персонала у нас не возникло.

Кухня.

Ресторан Шотландская клетка обладает редким меню, а именно меню дикой кухни, в котором преобладают деликатесы из дичи, северных рыб, а также икры, которые фактически не встретишь в других ресторанах Москвы.

В ресторане есть осеннее меню, поэтому часть блюд мы брали именно из него, поскольку блюда из сезонного меню никогда не повторяются.

В качестве закуски мы взяли Строганину из чира, нельмы и нерки. Эта очень вкусная строганина из трех сортов рыб с очень красивой подачей. Закуска подается на ледяной глыбе, с фирменным таёжным соусом, соевым соусом, черной солью и черным перцем.

Спинка осетра на гриле. Самая мясистая и вкусная часть осетра, готовится на гриле, в качестве гарнира подается печёный картофель со сметаной и гранатовый соус.

Как можно быть в ресторане дикой кухни и не попробовать дичь. Оленина с черносливом. Тонко нарезанная оленина, обжаривается с луком черносливом и тушится в сливках. Подается на подушке из запеченного картофеля.

Конечно же невозможно уйти из этого ресторана, не попробовав шотландских десертов.

Очень вкусный и нежный Тыквенно-грушевый кекс, внутри которого хитро спрятали ванильное мороженное. Этот десерт дополнен сметанным соусом.

Йоркширский пудинг. Нежный бисквит с добавлением яблок и груши, подается с россыпью ягод клюквы, украшенный сахарной пудрой и очень вкусным сливочно-ванильным соусом.

Отдельно стоит сказать об уникальной карте виски, в которой собран 101! сорт шотландского виски. Здесь вы точно найдёте такие сорта, которых раньше не встречали нигде.

Главная комната

Попадая первый раз в туалетную комнату, ты ловишь себя на мысли «я слышу голоса» или «вот оно то самое привидение, которые водятся во всех замках». Но не стоит боятся, это всего лишь особенность ресторана. Здесь в туалетной комнате можно послушать сказки, которые скрасят ваше пребывание в этой комнате.

Здесь очень удобно разместились объявления о всех мероприятиях на текущий месяц.

Резюме

Этот ресторан, однозначно, стоит посетить всем любителям дикой кухни и тем, кто бы хотел попробовать деликатесы из дичи и северных рыб. Сам хожу в этот ресторан и всем рекомендую.

Кстати, в декабре ресторан Шотландская клетка отметит своё 7-летие. Такой длительный срок существования уже говорит о многом!

Контактная информация. Ресторан Шотландская клетка Москва.

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка д.27/29.

Телефон: +7 (495) 608-06-54;

Часы работы:

Воскресенье – Четверг: 12:00 – 01:00

Пятница – Суббота: 12:00 – 06:00

Сайт: http://restorankletka.ru

Средний чек: 1500-2000 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *