Салат «Цезарь»

Кто-то скажет: «Цезарь» должен быть таким и будет представлять себе в это время, непременно, салат «Цезарь» с кусочками куриного филе. Но, хочется заметить, что у каждого он свой, свой самый вкусный и любимый «Цезарь».

Кто-нибудь из вас, наши обожаемые читатели, готов ответить на вопрос: родина салат «Цезарь», где она? Уверены, в большинстве ответов прозвучит Франция, а быть может Греция, кому-то сразу на ум придет Россия. Но, если верить источникам, родина этого вкусного и уже такого незаменимого в наши дни салата – Мексика. Да, да! Такая далекая, такая горячая и колоритная Мексика. Сие изобретение принадлежит повару из Америки, итальянцу в происхождении Цезарю Кардини. Существует даже точная дата изобретения залюбленного современностью «Цезаря». Свой шедевр Кардини изобрел в июле 1924 года, а именно 4 числа. За что мы, современные обыватели, премного благодарны повару-изобретателю.

О рецептах салата «Цезарь» можно говорить и спорить бесконечно. Рецепты вкусных блюд каждый добавляет и разбавляет приглянувшимися ингредиентами, приправляя собственными желаниями и эмоциями в тот или иной момент жизни. Мы же предлагаем вам приготовить и испробовать салат «Цезарь» с куриным филе, пармезаном и чесночными сухарями.

Набор продуктов для салата «Цезарь»
  • филе грудки курицы – 500 гр;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • чеснок – 3 средних зубчика;
  • хлеб для сухарей – 3 средних куска;
  • листья салата – 150 гр;
  • соевый соус -1,5 чайных ложки;
  • пармезан 50-70 гр;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • желток яичный – 1 штука;
  • яйцо куриное — 1 штука;
Салат «Цезарь». Приготовление

На оливковом либо растительном масле подрумянить филе до красивой корочки, затем отправить поджаренный кусочки курицы в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Оставляем курицу в духовке приблизительно на 6-8 минут. Далее достаем из духового шкафа приготовленное филе, остужаем и режем кусочками. Разбиваем в небольшую миску одно яйцо и туда же отправляем желток от второго. Заправляем лимонным соком, горчицей, не забываем сдобрить массу соевым соусом и перемешиваем блендером. Белый хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовке при 150 градусах, затем на сковороде обжариваем на масле, добавив предназначенный для этого чеснок. Пармезан тем временем необходимо натереть на терке. Листья салата, как и положено, вручную рвем, далее приправляем соусом, всыпаем пармезан, отправляем в блюдо куриные грудки, сухари.

Рецепт несложный, а вкус получается изысканный. Попробуете и, быть может, именно этот рецепт станет вашим излюбленным фаворитом салата «Цезарь».

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *