Тыквенный суп-пюре с карри и имбирем.

Вы любитель необычных супов или приверженец заурядной кухни, но решили попробовать специфическое блюдо? Тогда наш вам совет – пробуйте тыквенный суп-пюре с карри и имбирем.

Вот уж блюдо, которое абсолютно точно покажется ярким, как на вкус, так и по внешнему виду. Тыквенный суп-пюре — «мультимиллионер» по содержанию витаминов. Тарелка тыквенного лакомства с пряностями — украсит ваш стол и создаст настроение.

Тыкву выращивают давным-давно. Чаще всего ее запекают, добавляют столь полезный овощ в овощные рагу, а также готовят различные тыквенные каши. А вот суп из тыквы изобретение человечества относительно новое. Свою популярность такое блюдо получило в период бурного развития индустрии правильного питания.

Настоящая находка для ППшников, людей, придерживающихся правильного питания – суп из тыквы с имбирем и карри. По желанию можно добавить в бульон белое нежирное мясо, что снабдит блюдо правильными белками.

Ингредиенты  для тыквенного супа:
  • Бульон (мясной или овощной решать вам) – 1,4 литра
  • Филейная часть курицы (если готовим на мясном бульоне) – 300гр
  • Тыква – 1000 гр
  • Масло деревенское (сливочное) – 80гр
  • Перья зеленого лука – примерно 40 гр
  • Корень имбирный – 3-3,5 см
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Приправа карри – 1 ч.л. ( на свое усмотрение можете увеличить пропорцию)
  • Розмарин – небольшая веточка
  • Соль и ваши любимые специи добавляете по вкусу и желанию
  • Кедровые орехи для украшения
Как приготовить тыквенный суп-пюре.

В кастрюле растопим масло и положим туда веточку розмарина. Через 5-7 минут веточку убираем, так как она уже отдала весь свой аромат нашему блюду. Ее миссия выполнена.

В ароматизированное масло выкладываем тонкие пластины имбиря, мелко порезанный чеснок, куриное филе, нарезанное полосочками для красоты и удобства. Всё вместе обжариваем на среднем огне в течение 10-12 минут, после чего корень имбиря извлекаем. Поджаренную курицу достаем из масла шумовкой, и добавляем бульон, а в бульон добавляем карри. После того, как бульон закипит, кладем мелко порубленную тыкву, продолжаем тушить, до того момента, как тыква станет мягкой. Для любителей густых супов пюре, можно добавить пару штук картофеля.

После того, как тыква становиться мягкой – измельчаем содержимое кастрюли в однородную массу, чтобы получилось однородное пюре. Добавляем сливки и прогреваем суп. Теперь тыквенный суп-пюре солим по вкусу и можем приправить другими приправами, которые пришлись вам по душе.

Кусочки курицы можно сражу добавить в суп-пюре или добавлять порционно каждому в тарелку.

Разливаем ваше произведение искусств в красивую, заранее подогретую посуду и подаем дорогим гостям, украсив перьями зелёного лука и кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *