Драники

Драники —  блюдо, которое знакомо и любимо многим с самого детства.

Это блюдо любят за сытность и за простоту в приготовлении. Классика – драники картофельные, но с тех пор, как многие стали задумываться о правильном питании, драники многие делают из капусты, кабачков и, даже, из геркулесовых хлопьев.

Драники – блюдо из белорусской кухни. Занимает прочную позицию в кулинарных тетрадях белорусских хозяюшек. Впрочем, не только белорусских. В начале 19 века появился первый рецепт этого блюда. Составил его Ян Шитлер. Драники можно повстречать в кухне различных стран. И в каждой стране у них свое название, к примеру драники называют: цепеллины, колдуны, деруны, хашбраун и т.д. Прекрасные название, не правда ли?

Из чего же делают самые классические драники?
Драники. Необходимые ингредиенты. 
  • Лук репчатый – 1 шт ( можете готовить без лука)
  • Картофель очищенный сырой – 500 гр
  • Яйцо сырое – шт
  • Пшеничная мука – 70 гр
  • Масло для жарки – 150-200гр
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить вкусные и хрустящие драники

Чтобы драники получились хрустящими и поджаристыми, натираем картофель на крупной терке, а затем отжимаем чего через марлю, тем самым освобождая массу от излишней жидкости с высоким содержанием крахмала.

В картофельную массу добавить муку, поджаренный заранее репчатый лук, соль, перец, разбиваем яйцо. Перемешать тщательно, чтоб консистенция массы стала однородной.

Разогреть сковороду, разогреть масло растительное для жарки и в разогретое масло ложкой выкладываем порционно заготовленную для драников массу. Рекомендуем жарить драники на несильном огне до золотистой корочки, вызывающей сумасшедший аппетит. Чтобы удалить излишки масла после жарки, необходимо драники выложить на тарелку, застеленную бумажнами салфетками. Затем аккуратно уложить драники на красивое блюдо и подать на стол. К основному блюду можно подать сметанку и мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *