Панна котта

Панна кота –лакомство на основе сливок, сахарного песка, желатина и экстракта ванили.

Панна кота исконно итальянское блюдо. Дословно panna kotta можно перевести как сливочный крем. По вкусу очень напоминает всем известный заварной крем. Но оригинальные рецепты этого десерта были привезены различными рестораторами и кондитерами из старушки-Италии, а точнее с ее северной части. Сейчас уже сложно представить, что в самых первых рецептах для приготовления панна коты, вместо желатина использовались кости рыбы и делали десерт без добавления сахара, так как он был очень дорогим.

Какие же секретные ингредиенты содержатся в этом нежном, красивом, современном десерте со столь интересным названием?

Панна кота. Необходимые ингредиенты. 
  • Сливки -500 мл
  • Желатин – 25 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Молоко -140гр
  • Ванильный сахар или 1 стручок ванили
Готовим правильный десерт Панна кота

Желатин замочить предварительно в воде и поставить настояться на 15-20 минут. Заливая желатин, не переборщите с водой, ведь она попадет потом в панна коту, что нежелательно. Чтобы лакомство оказалось совершенным, воды должно быть минимальное количество, но ее, все же, должно хватить на то, чтоб разбух желатин

В любой емкости нужно подогреть сливки. Ни в коем случае не кипятить! Это важно, иначе мастер из вас получится никакой и гости останутся без десерта.

Затем аккуратно влить молоко в подогретые сливки, приправить сахаром и ванилином. Ежели вы готовите рецепт с заявкой на его итальянскую сущность, в этом случае использовать стручок ванили. Со стручком очень просто вы можете справиться. Разрезать стручок, а всю мякоть, которая окажется внутри, переложить в молочную смесь.

Не переставайте постоянно перемешивать смесь, но не давайте ей закипеть.

Поставьте желатин на огонь и растворите его.

В смесь молока и сливок добавьте желатин, размешайте, достаньте стручок, если вы и его добавляли.

Разливая десерт порционно, используйте сито, чтобы никаких комочков в десерт не попало.

В завершении, уберите десерт в холодильник на 6-8 часов.

При подаче украсьте вашу панна коту по своему усмотрению. Вариантов украшения существует масса. Например, можно припорошить ее тертым шоколадом, положить ягодку-клубничку, накрыв ее листом мяты перечной.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *