Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу» — простой и вкусный салат, который понравится многим.

Что-то подсказывает, что салат «Коул Слоу» не каждому нашему читателю покажется знакомым по одному названию. А если разобраться, то это традиционный салат для жителей Америки. Салат этот традиционно состоит из капусты, заправленной необычным соусом, который придает сливочный вкус и делает салат очень нежным.

История данного салата начиналась давным-давно в далеком-предалеком Древнем Риме. Но уже несколько веков этот простейше-вкуснейший салат наиболее популярен в Америке. С появлением на нашем рынке «общепита» зарубежных сетевых партнеров-ресторанов и фастфудов, «Коул слоу» стал появляться и в России. Россияне полюбили его за простоту продуктов, входящих в состав и в то же время за изысканный вкус.

Салат «Коул Слоу» ингридиенты.

Для приготовления этого салата с замысловатым названием и с незамысловатым составом продуктов, потребуется:

  • Капуста белокочанная или краснокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана 15% — 4 столовые ложки
  • Домашний (предпочтительнее) майонез – 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный, или, по желанию, кефир – 2 столовых ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль перец по желанию.
Готовим правильно салат «Коул Слоу»

Капусту тонко пошинковать, морковь нарезать соломкой максимально тонкой. Для удобства можно использовать терку для корейских салатов.

Лук порезать тонкими кольцами, либо полукольцами. Если вы или ваши гости скептически относятся к луку, можно исключить его из состава. Но, хочется отметить, что именно лук белый или красный, придает особую ноту этой закуске.

Весь набор подготовленных овощей, укладываем в одну просторную миску и слегка обминаем, чтобы овощи отдали блюду свой сок. Важно уловить момент и не превратить овощи в фарш. Все ингредиенты должны отдать сок, но остаться по-прежнему упругими и красивыми на вид.

Следующим этапом является приготовление того самого «секретного» соуса, который делает эту обычную капустную закуску до неприличия изысканной. К приготовленной сметане, добавить майонез, сахар, йогурт, горчицу. Горчицу лучше использовать сладкую, так как острая сделает заправку более агрессивной. Для пикантности можно отдать предпочтение горчице с зернышками. В завершение добавить уксус и легко взбить массу, чтоб консистенция стала однородной.

Щедро поливаем овощи приготовленной нежной заправкой. При вашем желании можно посолить и поперчить.

Перемешиваем салат уже вместе с соусом, даем настояться 5-7 минут. Такой великолепный и такой простой «Коул слоу» готов к подаче. Радуйте гостей и радуйтесь сами.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *