Жульен с курицей

Жульен с курицей — одно из самых популярных блюд в русской кухне, которое любят за простоту и вкус.

Жульен, по большому счету, особый способ нарезки овощей. Но уже много десятков лет существует как самостоятельное блюду. Жульен возможен в абсолютно различных вариантах и интерпретациях. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Жульен с курицей вполне способен выступать основным и самостоятельным блюдом на каждодневном столе, либо на праздничном. Праздничных вариантов также бесчисленное множество прописано в различных кулинарных книгах.

Такой способ нарезки как жульен, пришло из Франции. Происхождение самого названия по сей день неизвестно. Предположительно, само красивое слово родилось от женского имени. Существует разновидность – суп-жульен. В России, чаще всего, жульен – блюда из курицы или грибов, которые запекают в сметане под сырной корочкой.

Жульен готовить совершенно несложно. Даже для молодых поваров данное блюдо вполне по силам и уж точно придется по вкусу многим.

Жульен с курицей. Ингридиенты:
  • Филе курицы – 600 гр
  • Молоко или сливки – 300мл
  • Сыр не самых твердых сортов – 200гр
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки
  • Укроп- 30 гр
  • Соль и черный молотый перец.
Как готовить жульен с курицей

Нарезать филе курицы тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом. В течение 10-15 минут обжарить куриную нарезку, пока она не примет красивый золотистый вид. Не оставляем без присмотра, перемешиваем постоянно. В отдельной миске муку размешиваем в молоке, комочков не оставляем. Жидкую смесь по вкусу подсаливаем, приправляем перцем или специями, которых душа ваша требует в данный момент к данному блюду. Все еще раз хорошо смешиваем и заливаем этой смесью курицу прямо в сковороде. Посыпать нарезанным свежим укропчиком или сушеным. Разложить массу порционно в посуду жаропрочную и отправить жульен в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов на 15 минут.

Данный рецепт самый легкий и чаще всего используемый, но вы можете менять его по своему усмотрению. К примеру, можно смело заменить молочную массу на соус «Бешамель», а также добавить грибы.

Наслаждайтесь и экспериментируйте.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *