Запеченные яблоки

Запеченные яблоки — вкус, который знает каждый, поскольку именно этот рецепт переносит нас в детство.

Яблоко – та самая радость и сладость, которую человеку доводится попробовать еще в грудничковом возрасте. Яблоко – фрукт богатый самыми полезными витаминами. Оригинальных и вкусных блюд, в основе которых есть яблоки, такое количество, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать! Запеченные яблоки – до невозможности вкусное и полезное лакомство.

Яблоко – наш родной фрукт, исторический и национальный.

В древности яблоками, запеченными на костре, лечили от великого множества серьезных недугов.

Если быть честными, то яблоки не являются лидерами по содержанию минеральных веществ и витаминов. Но в яблоках все вещества довольно гармонично сочетаются между собой, именно поэтому, так уж исторически сложилось, в качестве фруктового прикорма в первый год жизни педиатры рекомендуют именно яблочное пюре.

Запеченные яблоки. Ингредиенты:
  • Крупные яблоки. Важно, чтоб они были сочными и свежими
  • Сахар, желательно коричневый
  • Мед
  • Корица
Как правильно приготовить запеченные яблоки

Яблоки тщательно вымыть, обтереть сухой салфеткой. Вырезать сердцевинку, не дорезая до конца, чтоб в яблоке образовалось углубление под мед и сахар. Заполнить отверстие сахаром, смешанным с корицей и сверху залить медом. Хочется отметить: если вы избегаете сахара по тем или иным причинам, вы можете его полностью заменить медом. Поместить поддон с чудо-яблочками в духовку, заранее подготовленную до температуры 180-200 градусов. Запекать необходимо до того момента, как яблоки станут мягкими и золотисто-медовыми.

Важно не передержать яблоки в жарком духовом шкафу, так сахар имеет свойство подгорать и тогда блюдо рискует быть испорченным.

Зная классический рецепт запеченных яблок, вы можете смело экспериментировать и усовершенствовать этот вариант, добавляя свои изюминки.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *