Суп из белых грибов

Суп из белых грибов обожает добрая половина гурманов. Особенно в почете такой суп у вегетарианцев. Но можно смело экспериментировать и заменять одни грибы другими. Суп не потеряет от этого вкуса и оригинальности. Грибные супы довольно часто называют «Груздянка».

Европейская кухня является хранительницей истории грибных супов, в частности и супа из белых грибов. Но и среди богатого меню азиатской кухни супы из различных грибов занимают далеко не последнее место.

Грибы для подобных супов можно использовать как свежие, так и соленые, сушеные, маринованные.

Для того, чтобы приготовить суп из белых грибов приблизительно на 4 порции, вам понадобится следующая корзина продуктов.

Суп из белых грибов. Ингредиенты: 

Лапша домашняя – 150 гр.

Белые грибы (сушеные) – 200 гр.

Картофель – 4 штуки

Морковь (средняя) – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Масло сливочное – 30гр.

Соль, черный молотый перец для пикантности и сметана – по вкусу

Как приготовить суп из белых грибов.

Важно: вы смело можете менять количество того или иного продукта. Также, те из вас, кто придерживается Великого поста, может заменить сливочное масло оливковым, либо сделать суп совсем постным. Морковь также из рецепта можно исключить, если для эстетики стола в тот или иной день, вам необходимо, чтобы блюдо получилось светлым.

В емкость для приготовления супа: кастрюля, мультиварка, набрать 1,5 литра воды. Поставить на огонь и довести до кипения.  Далее запустить заранее тщательно промытые грибы. По мере образования пены снимать ее.

Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выловить грибы из бульона и пару минут обжаривать вместе с овощами. Если вы готовите суп без использования масла, овощи запускать сразу в суп, после того, как пена перестанет образовываться.

Картофель мелко порезать, отправить его в бульон. При необходимости долить воды. Затем овощи со сковороды переложить в суп, заправить вермишелью. Через 3-5 минут выключить.

Для придания супу богатого вкуса, приправить его сметаной, черным перцем и для красоты мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *