Постные картофельные зразы с грибами

Казалось бы, что зразы с грибами – обычная котлета. Но кто не знает, что зразы – это блюдо с сюрпризом. Котлета с начинкой, выражаясь понятным языком.

Кулинары всего мира настолько изощренны в создании этого блюда, что порой даже сложно себе представить с какой начинкой могут он задумать и приготовить зразы. Предлагаем сделать зразы с грибами.

Страницы кулинарных энциклопедий гласят о том, что зразы – исконно польское блюдо. Это было любимым лакомством польского короля. Но многие историки кухонного ремесла склонны полагать, что зразы – создание Итальянских поваров. История зраз начинается где-то в 14 веке.

Начинкой для приготовления сочных зраз могут быть вареные яйца, грибы, рубленая зелень и, даже, сыр и кусочки бекона.

Предлагаем вашему вниманию рецепт постных зраз с грибной начинкой. Мясо в таком варианте приготовления заменяет картофель.

Постные зразы с грибами. Продукты для приготовления:

Картофель мытый – 1-1,5 кг

Мука — ¾ стакана

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Растительное масло для поджарки начинки – 80-100 гр

Соль, сахар, перец по вкусу

Грибы для начинки – 600 гр

Как приготовить постные зразы с грибами.

Лук и грибы предварительно порезать как можно мельче. Отправить лук поджариваться на разогретой сковороде. Как только лук стал слегка золотистым, положить грибы. Дождаться пока вся влага выпарится и грибы слегка подрумянятся. Снять с огня и оставить отдыхать, пока не пришла пора добавлять начинку. Важно: начинка не должна получиться влажной.

Экспериментировать можно не только с начинкой. По вашему желанию постные зразы вы можете готовить как из сырого, натертого картофеля, так и из отварного. В данном рецепте рассмотрим второй вариант.

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь. Пока картофель еще теплый, добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара.

Да, вы не ослышались. Именно сахара. Не бойтесь приправлять тесто несколькими граммами сахарного песка. Он придаст вашему блюду особую ноту, особенно если тесто будет сочетаться с пикантной, оригинальной начинкой. Вы не будете ощущать сахара как такового, но волшебный вкус вашему блюду обеспечен.

После того, как картофельное пюре подостыло, добавить 6 ложек муки. Тесто для ваших зраз должно получиться довольно крутым, но при этом остаться пластичным.

Руки смочить водой и приступать к формированию картофельных блинчиков. В середину каждого такого блина, положить 0,5 столовых ложки начинки.  Сформировать небольшой пирожок, так чтоб начинка спряталась внутри.

Зразы перед жаркой обязательно нужно обваливать в муке, дабы они не прилипали к сковороде. Так как все ингредиенты были, практически готовы заранее, то обжаривать нужно недолго, по паре минут на каждой стороне, до получения золотистой корочки.

Безусловно, данное блюдо можно приготовить на пару. Здесь выбор лишь за вами.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *