Котлеты из щуки

Несмотря на то, что на дворе строгий пост, есть такие дни, когда даже те люди, которые отважились соблюдать пост, могут себя чуточку побаловать. Например, приготовить на обед котлеты из щуки.

Мало кто слышал и знает, с чего начиналась история того блюда, которое для нас сейчас является нашими привычными котлетами. Тем не менее, принято считать, что котлеты изобрели французы. Но изначально это было не совсем то блюдо, которое сейчас в меню значится как котлеты. Со временем рецепты совершенствовались, появлялось разнообразие. Благодаря кулинарному прогрессу мы можем с удовольствием насладиться таким видом котлет как рыбные, и в частности котлеты из щуки.

Котлеты из щуки. Для приготовления понадобится:

Щука филе – 600гр

Сало свиное (если не придерживаетесь поста и если позволяют религиозные взгляды)- 70гр

Белый хлеб или молочный батон – 80-100 гр

Лук репчатый – 1 штука

Яйцо – 1 штука

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Кинза или любая зелень – небольшой пучок

Панировочные сухари – 100 гр

Масло для обжарки – 30 гр

Как готовить сочные котлеты из щуки

Хлеб (батон) опустить в молоко и оставить. В это время нужно приготовить фарш. Филе щуки комнатной температуры пропустить через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне. Сало (при использовании варианта с салом) и лук нарезать мелко. Затем сало и лук отправить к фаршу. Хлеб отжать и тоже положить в фарш. Пропустить через мясорубку второй раз.

Добавить к фаршу соль, перец, мелко рубленную кинзу, яйцо сырое и вымесить фарш. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Сковороду предварительно разогреть тщательно. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты.

Для сторонников правильного питания и тем, кому противопоказаны жареные продукты, рекомендуем приготовить эти котлеты на пару. Это будет не менее вкусно и полезно!

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *