Блины из гречневой муки

Как быть если без блинов вы жизни своей не мыслите, но и фигуру сберечь не последняя задача? Конечно же, выходом станут диетические блины, к примеру, постные блины из гречневой муки.

Блины на Руси, в том числе и блины из гречневой муки, с радостью подавали на стол задолго до того момента, как народ стал чтить традиции Масленицы. По одной из версии историков-кулинаров, первый блин, как говорится, был комом. Точнее, первый блин получился в результате того, что давным-давно один из поваров ошибся, когда готовил какое-то блюдо. Готовил одно, а получился блин. Верить или не верить – личное дело каждого, но история забавная. Согласитесь?

Гречневую муку для таких блинов вы можете приобрести уже готовую, либо перемолоть гречку в домашних условиях и получить всё ту же гречневую муку.

Блины из гречневой муки. Ингредиенты:

Гречневой  муки – 1 стакан

Муки из отрубей – ¾ стакана

Теплой воды – 180 мл

Воды комнатной температуры – 180 мл

Сахарного песку – 1 ложка столовая

Быстрые (сухие) дрожжи – 10 гр

Соль – небольшая щепотка

В приготовлении блины из гречневой муки абсолютно непривередливы.

Дрожжи растворить в теплой воде. Сюда же добавить сахарный песок и соль. Перемешивать до того, как сахар полностью растворится. Теперь добавить муку из отрубей, перемешать тесто, до полного растворения комков.

Накрыть получившееся тесто мягкой салфеткой и оставить в теплом месте до того, как тесто хорошо поднимется. По объему тесто должно вырасти в 2 раза.

Когда тесто будет нужного объема и консистенции, всыпать гречневую муку, аккуратно перемешивая. Долить 100мл воды комнатной температуры. Вновь поставить смесь настояться. Приблизительное время ожидания 20-25 минут

После этого отправить в тесто воду, которая осталась, активно перемешать тесто снова.

Сковородку для выпекания блинов очень важно заранее смазать маслом и разогреть хорошо.

Аккуратно небольшим половником наливать массу на сковороду и обжаривать на каждой стороне до приятно-коричневого оттенка.

Такие блины особо вкусны в теплом, даже горячем виде. Вы можете заранее до прихода дорогих гостей напечь стопку блинов, а потом лишь разогреть их в микроволновой печи и подать на стол. Особым лакомством такие блины покажутся с медом или вареньем.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *