Ресторан Onyx Budapest Michelin star

Ресторан Onyx Budapest – первый ресторан Будапешта, удостоенный звезды Мишлен, ресторан, о котором знают все жители Будапешта и ради которого приезжают туристы.

Созданный в стиле необарокко ресторан Onyx Budapest стал «храмом» современной высокой кухни с безупречным обслуживанием, где подают небольшие порции изысканных блюд, а сомелье идеально подбирает вина для вашего обеда или ужина.

Расположение

Ресторан Onyx Budapest расположился в красивом здании, расположенном на площади Vörösmarty в пешеходной зоне делового района Будапешта. Сюда очень приятно приходить пешком, прогуливаясь по красивым улочкам города. Если гости решат приехать на машине вечером, ресторан может организовать парковочное место в течение трех часов в гараже офисного здания Vörösmarty.

Интерьер

Компактный ресторан Onyx Budapest открыл свои двери для гостей в 2007 году. Авторы и дизайнеры придавали современный вид зданию в стиле необарокко, сохраняя аутентичные элементы, такие как своды потолков, лепнину на потолке и люстры. Ресторан носит название красивого камня оникс, который играет важную роль во внутреннем пространстве и создает особенную атмосферу ресторана. Из оникса сделана центральная стойка, которая разделяет ресторан на зоны и служит пьедесталом для орхидей, а также из оникса сделан портал для камина. Помимо камня и бетона, в интерьере присутствует и дерево, которое смягчает грубые и холодные элементы интерьера. Очень интересное дизайнерское решение с освещением, люстры здесь висят не только на потолке, но и в оконных порталах. Вход на кухню закрывает очень яркий и выдающийся элемент — изогнутая стена, обитая мягким материалом, которая гармонирует с полом, на котором изображен рисунок, имитирующий мягкую обивку.

Обслуживание

Поскольку ресторан Onyx Budapest один из самых известных ресторанов Будапешта, лучше всего бронировать столик заранее с помощью онлайн сервиса на сайте ресторана.

Стоит помнить, что ресторан открыт только для обеда с 12:00 до 13:30 и ужина с 18:30 до 20:30, но это не значит, что нужно съесть всё 13:30 или 18:30, это означает, что прийти на обед или ужин можно не позднее указанного времени.

Можно смело сказать, что обслуживание в данном ресторане образцовое, которое осуществляется по специальному протоколу, который принят для ресторанов высокой кухни. Блюда будут подавать вместе сразу для всех гостей за столом, при чем по одному официанту на каждого гостя. Вам расскажут историю каждого блюда, чтобы проникнуться философией и культом еды. После каждой смены блюд убирают не только тарелки, но и крошки, чтобы ничего не смогло огорчить времяпрепровождение.

Кухня

Главной кулинарной идеей ресторана является создание современных переосмысленных венгерских блюд, основываясь на полузабытых традиционных местных рецептах с использованием современных технологий.

В ресторане Onyx Budapest предлагают для гостей дегустационное меню: на обед можно выбрать дегустационные сеты из 3, 4 и 6 блюд; а для ужина доступно дегустационное меню из 6 или 8 блюд.

Поскольку мы пришли на обед, то и выбрали сеты из 4 и 3 блюд. Кстати, многие пишут, что гости, сидящие за одним столом должны заказывать одни и те же сеты, это не распространяется на сеты из 3 или 4 блюд. Поэтому мы заказывали разные, чтобы полностью прочувствовать блюда.

В качестве комплимента в ресторане предлагают хлебную тарелку и сет из закусок. А вот что мы ели из сет меню.

Паштет из гусиной печени, с добавлением мусса из груши и карамелизированного имбиря.

Карпаччо из трески, украшенное черной осетровой икрой, роллами из огурцов, пахтой и укропом.

Консоме из говяжьих хвостов. Прозрачный говяжий бульон с овощами и яйцом, которые возлежат на огромном равиоли с мясом из говяжьих хвостов.

Грибной велюте – грибной крем-суп с добавлением жаренных лесных грибов и пенки из свинины.

Форель. Потрясающе вкусная форель, по структуре похожая на желе, подается с соусом «рыбный суп», с мидиями, морковью, вялеными томатами и пенкой из помидор.

Стейк рибай. Выдержанный стейк рибай, который режут на дольки, подается с пюре из сельдерея, моцареллой из буйволиного молока, васаби и луковым порошком.

Десерт «Túró rudi» – это интерпретация популярного венгерского лакомства, творожного батончика в шоколаде, с добавлением мусса из облепихи, сладкой тыквы и шоколадной стружки.

По завершению трапезы, в качестве комплимента подают маленький сет из десертов.

Отдельно стоит сказать и о винной карте. В ресторане Onyx Budapest есть и специальной сет меню венгерских вин, которые идеально дополняют и гармонируют с изысканными блюдами.

Главная комната

Туалетная комната является гармоничным продолжением всего ресторана. Мраморные стены, плитка из натурального камня на полу, красивые зеркала и даже небольшие картины на стенах, всё это, как бы напоминает, что вы в одном из лучших ресторанов Венгрии.

Резюме

Ресторан Onyx Budapest важный ресторан для каждого гурмана, приезжающего в Будапешт и обязателен для посещения. Однозначно стоит попробовать современную венгерскую кухню, которая приготовлена с помощью современных техник и технологий.

Контактная информация. Ресторан Onyx Budapest Будапешт

Адрес: г. Будапешт, Vörösmarty tér 7-8, вход с Harmincad utca.

Телефон: +36-30-508-0622

Часы работы: ланч – с четверга по субботу с 12.00 до 13.00

ужин – со вторника по субботу с 18.30 до 20.30

Сайт: http://www.onyxrestaurant.hu

Средний чек: Ланч из 4-х блюд стоит 19 900 форинтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *