Ресторан Robinson Budapest

Ресторан Robinson Budapest считается одним из самых романтичных ресторанов города благодаря своей оригинальной обстановке и живописным пейзажам.

Открывшись в 1989 году, ресторан Robinson Budapest собрал огромное количество ресторанных наград. За время работы здесь были гостями такие знаменитости, как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Роберт Редфорд, Дэвид Копперфилд или Ларри Хагман.

Расположение

Robinson Budapest расположился на маленьком острове на берегу озера Варослигет в самом красивом и самом большом парке Будапешта. Ресторан расположен возле знаменитых зданий и достопримечательностей Будапешта, таких как, замок Вайдахуньяд, площадь Героев и Музея изобразительных искусств. Сюда хорошо приходить на ужин после посещения spa-процедур в знаменитых термальных купальнях Сечени, которые находятся буквально в трёх минутах ходьбы.

Интерьер

Попадая в ресторан, ты попадаешь в дом, о котором только мог мечтать Робинзон. Большой, двухэтажный, просторный ресторан с красивой террасой, которую открывают весной. А зимой можно наслаждаться видами окрестной, сквозь большие окна ресторана.

Благодаря использованию огромного количества дерева, а также оранжевым и красным акцентам в дизайне интерьера создается настроение тепла и страсти.

В этом элитном доме Робинзона очень много книг, чтобы было чем заняться зимними вечерами, которые лежат в шкафах и на подоконниках, под потолком разложены запасы провианта, мешки, комоды и статуя быка.  Даже лодку размещена в этом ресторане под потолком.

А вместо очага в ресторане есть открытая кухня, на которой настоящим путешественникам приготовят обед.

Обслуживание

Не смотря на огромное количество наград Robinson Budapest не пропагандирует чопорное обслуживание, напротив, здесь к гостям относятся, как к друзьям и приятелям, пришедшим в гости.

Приветливая хостес встретит вас и поможет выбрать стол, за которым можно будет провести время комфортно и приятно. Официанты будут с вами шутить и ненавязчиво обслуживать. Один стол обслуживает два официанта, один из них будет помогать с выбором блюд, а второй с выбором напитков. Стоит помнить, что если вы не съедаете какое-то блюдо, то это вызовет откровенное удивление и много вопросов у официантов: «вам не понравилось», «что-то не так», «возможно стоит что-то исправить».

Кухня

Меню ресторана составлено под влиянием венгерской и средиземноморской кухни, создав аппетитные блюда, которые всегда будут актуальны. Не зря же Robinson Budapest считается рестораном вневременной кухни. Здесь не только порадует выбор блюд, но и напитков. В барном меню есть отличный выбор вин из местных виноделен, вкусного местного пива и особенного для Венгрии напитка – палинки. Палинка – венгерский фруктовый бренди, венгерский «самогон» с разными вкусами: виноград, слива, абрикос и другие фруктовые вкусы. Вот её обязательно стоит попробовать.

Сразу хочу предупредить, что здесь не маленькие порции, можно наесться один блюдом, поэтому не стоит заказывать много всего и сразу.

Что же мы пробовали в этом ресторане.

Жаренная утиная печень на тостах. Аппетитные кусочки нежной и вкусной утиной печени, которую подают на тостах, с добавлением жаренного лука, томатов, зелени и зернистой горчицы. Это считается теплой закуской, но её точно хватит на двоих.

Жаренные гребешки с рисом. Это ещё один стартер, который смело может считаться полноценным блюдом. Жаренные на гриле свежайшие гребешки под медово-гранатовым нектаром, подаются на подушке из жареного риса с овощами в тайском стиле.

Говяжий суп. Прозрачный суп с нежными кусками говядины, домашней лапшой и красной и белой морковью. Этот вкусный легкий суп подаётся с тостом.

Гуляш. Традиционное венгерское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Наваристый говяжий суп с кусочками говядины, картофеля, моркови, лука и конечно же паприкой. Этот гуляш не такой жирный и густой, как традиционный, но он очень вкусный.

Главная комната

Туалетная комната отлично вписывается в концепцию ресторана. Стены покрыты каменной плиткой, деревянный потолок, медная раковина, и деревянный комод. Наверно именно о таком туалете мог только мечтать Робинзон.

Резюме

Robinson Budapest самый романтичный ресторан с прекрасными видами за окнами. Ведь не просто так Робинзон в 2017 году стал победителем в номинации «Лучшая романтическая атмосфера» от престижного World Luxury Restaurant Award. Это настоящая жемчужина среди ресторанов Будапешта с отличной кухней и уникальной атмосферой, который обязательно нужно посетить!

Контактная информация. Ресторан Robinson Budapest Будапешт

Адрес: г. Будапешт, Городской парк.

Телефон: + 36 1 422 0222; +36 30 663 6871

Часы работы: 12:00 — 23:00, в 16:00-18:00 ресторан закрыт, но работает кофейная терраса.

Сайт: http://www.robinsonrestaurant.hu/en

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *