Ресторан Kollazs Budapest — Brasserie & Bar

Яркий и вдохновляющий, но в то же время непринужденный и доступный, Kollazs Budapest — Brasserie & Bar — это современный бар-ресторан в знаменательном месте Будапешта — Дворце Грешам, с видом на Цепной мост и реку Дунай.
Расположение

Эксклюзивный ресторан Kollazs Budapest с панорамным видом расположен в одном из самых впечатляющих зданий в Пеште. Грандиозное здание в стиле Арт Нуво с огромными стеклянными арками, бывшая штаб-квартира лондонской компании Gresham Life Assurance, открывшая двери в 1906 году. Теперь это самый дорогой отель Будапешта – Four Seasons Gresham Palace. Даже если у вас ограниченный бюджет, сюда можно прийти выпить кофе, чтобы увидеть величие здания и потрясающий вид на Замковый холм через реку. Обязательно пройдите через главный вход, чтобы увидеть королевское лобби с разноцветными плитами Zsolnay и попросите столик у окна с видом на Цепной мост.

Интерьер

Поскольку Будапешт выступает как современный мегаполис, дизайн ресторана Kollazs Budapest создавали таким образом, чтобы он четко отразит динамичный дух и всю многообразность города: старобытный и современный, роскошный и незамысловатый. Kollazs объединяет в себе так много: ведь это и бар, и винный погреб, и кондитерская, и гриль-бар, и конечно же, ресторан высокой кухни.

Внутренне пространство переносит гостей в художественную эпоху 1910-х и 20-х годов, культурную кофейню в стиле Арт Нуво. Kollazs Budapest это не только ресторан, но ещё и маленькая галерея, где на стенах висят работы современных художников, которые дополняют и балансируют исторический дизайн интерьера. Благодаря специально разработанной программе, художественные работы последовательно меняются четыре раза в год. Таким образом, Kollazs стремится вернуть творческую и живую атмосферу, которая была в самом начале истории Дворца Грешам. Тогда 100 лет назад в этом месте проходили легендарные собрания Круга Грешам, где часто встречались ключевые фигуры венгерской культурной жизни. А в оживленная атмосфера кафе, приятные напитки и отличная еда вдохновляли творческую элиту на создание настоящих шедевров.

Свойственный для Арт Нуво дизайн, можно описывать часами, ведь каждая деталь в этом ресторане прекрасна. Поэтому оставлю эту приятную миссию будущим гостям этого прекрасного места.

Обслуживание

Прежде чем рассказать о том, как же обслуживают в этом красивом ресторане, нужно отметить униформу сотрудников. Чтобы одежда максимально сочеталась с уникальным стилем Kollazs Budapest, необыкновенная и богатая униформа была разработана и создана итальянским дизайнерским ателье, которое разрабатывает рабочую одежду для лучших ресторанов мира.

Хостес встретит вас и поможет выбрать стол, при этом ненавязчиво узнав, пришли ли вы просто выпить кофе с пирожными или пообедать. Рекомендую выбирать столик у панорамных окон, где вы сможете максимально комфортно и приятно провести время.

Как и во многих ресторанах такого уровня, стол обслуживает два официанта, один из них будет помогать с выбором блюд, а второй с выбором напитком. Официанты обязательно расскажут вам о истории Kollazs Budapest, о необычных и специальных блюдах, о шеф-поваре, о уникальных «слепых ужинах» и пригласят обязательно прийти на эти самые ужины. А менеджер ресторана подойдёт к вам, чтобы познакомиться и спросить, всё ли вам нравится или нужно что-нибудь поменять или добавить.

Кухня

Название ресторана Kollazs Budapest («Коллаж») также относится и к творческим комбинациям, охватывающим все области гастрономии. Кухней управляет удостоенный множеству наград шеф-повар Árpád Győrffy, который создаёт уникальные современные блюда, рожденными от слияния французской и венгерской кухни.

Как и во многих ресторанах здесь обеденное меню отличается от ужина. Мы пришли на обед.

В качестве комплимента гостям предлагают горячий хлеб, а также густой соус из оливок (топенада) и творожный соус с паприкой.

Террин из фуа-гра. Нежный паштет из гусиной печени, который тает во рту, прекрасно дополненный слегка сладковатыми соусами из груши и мака. Это тот приятный случай, когда паштет из гусиной печени очень легкий и совсем не жирный.

Суп из иерусалимских артишоков. Суп-пюре обладает бархатной текстурой, а благодаря копченым каштанам и акценту трюфеля – вы никогда не забудете этот суп. Не смотря на простоту – это самое яркое блюдо, которое мы попробовали и которое навсегда будет ассоциироваться с Будапештом.

Bone marrow. Тушенное мясо из говяжьих хвостов, подается в половине мозговой косточки, а топингом выступает костный мозг, жаренные грибы, петрушка и горчица в зернах. К блюду подается свежий хлеб и салат из редиса с маслом и солью.

Каждое из этих блюд настоящий шедевр, который захочется попробовать снова и снова.

Ужин конечно же будет отличаться от обеда, поскольку именно в вечернее время гости смогут заказать специальный «слепой ужин» от шефа. Это специальный сет из 6 блюд, которые специально для вас будет готовить шеф-повар, этого сета нет в меню, и вы до последнего не узнаете, что в нём. Вам всего лишь нужно сообщить официанту, есть ли у вас аллергия на что-то или нет. Специально для этого сета сомелье подберет и алкогольные напитки.

Главная комната

Туалетная комната столь же необычна и прекрасна, как и сам ресторан: зеркала в необычных рамах, на стенах деревянные панели, обои и мрамор, много камня на полу. Также из мрамора сделаны и столешницы в будуаре и под раковиной. Приятно порадовали живые орхидеи.

Резюме

Kollazs Budapest уже становится одним из самых популярных ресторанов Будапешта, благодаря своему расположению, уникальной атмосфере, неформальной элегантности, очень качественному обслуживанию и изысканным блюдам. Это один из немногих ресторанов, которые работают с раннего утра и до позднего вечера.

Контактная информация. Ресторан Kollazs Budapest — Brasserie & Bar Будапешт
Адрес: г. Будапешт, Городской парк.
Телефон: +36 1 268 5408
Часы работы: Завтрак: 06:30 – 10:30. Обед: 12:00 — 15:00.
Послеобеденное меню: 15:00-18:00. Ужин: 18:00 – 22:30
Воскресный бранч: 12:00 – 15:00.
Сайт: http://kollazs.hu/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *