Вареники с картошкой

вареники с картошкой рецепт
Согласитесь, что вареники с картошкой, блюдо безмерно популярное, очень сытное и никогда не надоедает.

Вареников, безусловно, существует множество видов. Но вареники с картошкой в разных интерпретациях, пожалуй, лидеры среди своих собратьев-вареников.

Говорят, что вареник пришел на наши столы из Турции через Украину. Как известно, казаки дюже не любили турок, а вот их блюдо, которое называлось «Дюш-вара», было ох, как по душе сильным и разудалым казакам. Когда турки принесли в Украину дюш-вару, уже там на месте ее со временем переименовали в вараники. Но в этом варианте начинкой всё еще оставалось мясо. Чуть позже мясную начинку народ поменял на более доступную и привычную. И вот уже тогда блюдо приобрело свое нынешнее название – вареники.

Набор продуктов для приготовления, чтобы приготовить вареники с картошкой:

Картофель – 500 гр
Мука – 300 гр
Яйцо – 1 штука
Молоко – 120 мл
Репчатый лук – 2 штуки
Масло растительное или оливковое – 60 мл
Масло сливочное (по желанию) – 50 гр
Сахар – 1,5 ст. ложкой
Соль по вкусу
Зелень для подачи на стол, сметана, перец красный либо черный

Как правильно приготовить вареники с картошкой.

Очищенный картофель отварить до готовности. Муку просеять, смешать с солью, яйцами. Добавить молоко и 1,5 – 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто до той поры, чтоб оно стало однородным и оставить его отдыхать. Лук очистить и порезать мелко. Затем половину от порезанного лука поджарить на растительном масле, которое осталось. Сделать картофельное пюре, при желании добавьте сливочное масло. В пюре переложите обжаренный лук, поперчите и добавьте соль. Лук, который остался, обжарить на оставшемся масле, добавить сахар и дождаться пока он полностью не растворится. С огня снять, но поставить в теплое место.

Тесто раскатайте в тонкий лист, нарежьте формой круги небольшие. В середину каждого круга аккуратно положите начинку. Края защипните. Вот вареник с картошкой, практически, готов, осталось лишь сварить его в бульоне, добавив в него для пикантности пару небольших листов лавровых. После того, как вареники поднялись на поверхность, готовить их нужно еще 4 минуты.

Уже готовые вареники переложить в чашу с карамелизованным луком, перемешать и подавать к столу.

Для пущей сытности можно посыпать готовую порцию вареников тонко порезанным зеленым луком, а также добавить по ложке сметаны к каждой порции.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *