События 16.03.2018

Moscow Restaurant Week

В Москве сегодня стартовал гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week Весна 2018.

Он продлится до 25 марта. Участники — 75 ресторанов столицы в среднем и высоком ценовых сегментах. Темой фестиваля стали крупы — именно на основе круп повара готовят свои сеты. Всего за время фестиваля гости ресторанов смогут попробовать порядка 350 блюд из круп.

Немного о Moscow Restaurant Week

«Сегодня мы наблюдаем фантастическую скорость развития гастрономической культуры. За несколько последних лет москвичи поняли и начали привыкать, что ресторан не только место насыщения. Каждый визит на обед или ужин может быть невероятно интересным от понимания интриги создания блюда, его описания, задействованных ингредиентов. Если подумать, это похоже на театр, где актеры — это продукты, а шеф-повар – режиссёр. Удивление, восхищение, наслаждение — вот те эмоции, которые хотят получить сегодня посетители ресторанов, — говорит один из основателей и СЕО Moscow Restaurant Week Игорь Губернский. — Как у любого театрального фестиваля есть тема, так и у наших Ресторанных недель есть идея. Мы предложили московским шефам превратить всем понятные и немного скучные крупы в интересные современные блюда и сочетания, в игру текстур и вкусов».

«Кому, как не жителям России, знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Они всегда были настоящей русской едой и всегда выручали наших предков до поздней весны и до появления первых трав и овощей. Традиции как корни, и за них нужно держаться. Многие малоизвестные или забытые крупы и вовсе ныне не используются, а привычные используются в самых обычных блюдах, не раскрывая всей фантазии повара, — отмечает сооснователь фестиваля Артём Байбуз — Moscow Restaurant Week дает возможность лучшим шеф-поварам столицы показать всем, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно. Тем более, что глобализация у москвичей в крови, а экзотические киноа, дагусса или амарант с легкостью позволяют добавить блюдам национальный колорит любой кухни мира».

Участники Moscow Restaurant Week

В Moscow Restaurant Week участвуют рестораны: 45°/60°, 800°С Contemporary Steak, Acapella, Adri BBQ, AQ Chicken, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, «Brasserie Мост», Bro&N, Burger&Pizzetta, Butler, Carmel, CHEESE Connection, Chicha, «Erwin.Река», Erwin.Река.Море.Океан, FORNETTO, Haggis pub & Kitchen, I Like Grill, I Like Wine, IVan Gogh, Il Forno, Il Pomodoro, Insight, Laffa Laffa, LavkaLavka, Le Restaraunt, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Molon Lave Bar, MoreGrill, MØS, Mushrooms, PATARA, Pâté&Co, Ruski, SALUMERIA, Selfie, Stage, Steak It Easy, Stone Crab, Tehnikum, The Mad Cook, Tilda, TOKYO, Touche, True Cost live, «True Cost Прожектор», Varvara cafe, Zodiac, Zotman Pizza Pie, «Белуга», бистро «Филе», «Буйабес», «Владивосток 3000», «Горыныч», «Жеральдин», «Карлсон», «Кому жить хорошо», «Ласточка», «На Мосфильмовской», «Никуда не едем», «Рыба моя», «Северяне, «Сыроварня» на Бадаевском заводе, «Сыроварня» Красный Октябрь, «Тамани», «Ткемали», «Чайка», «Южане».

Подробности на сайте организаторов: mrw-spring.gastronomic.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *