Винегрет классический с горошком

Винегрет классический с горошкомВинегрет — простой в приготовлении, но очень полезный салат, особенно весной.

Такой любимый, несложный в приготовлении и бесценный по содержанию витаминов и микроэлементов салат некогда произошел от названия французской заправки к блюдам. Винегрет – холодная закуска, как у нас принято говорить «нулевое блюдо». Несмотря на такое звание, этот салат очень питательная закуска, насыщенного свекольного цвета, с мозаикой из овощей и приправ.

Для того, чтобы приготовить традиционный винегрет на 4 персоны, вам потребуется:

Отварной картофель – 4 штуки
Отварная морковь -2 штуки (небольшие)
Отварная свекла – 1 штука
Репчатый лук – 1 средняя луковица
Соленые огурцы (лучше бочковые) – 4-6 штук
Зеленый горошек – 200-300 грамм.
Растительное масло, либо заправка для салатов – по вкусу
При желании, вы можете добавить в ваш винегрет квашеную капусту, а также вареную или консервированную фасоль.

Винегрет. Рецепт приготовления

Казалось бы, куда проще приготовить винегрет. Все овощи помыл, порезал, нашинковал и перемешал. Практически, так и есть. Но, ловите секрет. Морковь, картофель, огурцы, порезанные кубиками и мелко нашинкованный лук – перемешать, заправить и снова перемешать. Да-да! Без свеклы. Свеклу, заботливо нарезанную мелкими кубиками, в отдельном блюде заправить, перемешать и дать настояться. Лишь после этого, переселить свеклу к основной массе овощей. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Для придания блюду завершенности, сверху присыпьте свежей, мелко нарубленной зеленью.

При подобном способе приготовления, каждый овощ сохранит свой цвет. И в ваших тарелках будет разноцветье овощное.

Если же для вас краше и вкуснее выглядит салат однородного свекольного цвета, в таком случае нужно готовить винегрет классическим способом: все овощи перемешивать сразу, свеклу в том числе, и лишь потом приправлять маслом или заправкой салатной.

Вкусовые качества при любом способе приготовления винегрета – абсолютно идентичны.

Дабы придать необычности и пикантности, вы можете добавить в салат горсть квашеной капусты, либо отварную фасоль.

Такое простое блюдо, но столько пользы и вариантов приготовления! Конечно же можно экспериментировать и добавлять свои, особенные ингредиенты.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *