Aszu Restaurant Budapest

Aszu Restaurant– один из самых титулованных ресторанов Будапешта и постоянный участник Красного гида Мишлен.

Aszu Restaurant Budapest тесно связан с винодельческим регионом Токай, и именно с вином связано название этого ресторана, ведь “aszu” переводится с венгерского, как «десертное сладкое вино».

Расположение

Aszu Restaurant Budapest расположился в самом центре города, в непосредственной близости от базилики Святого Стефана, парка Эрзебет, колеса обозрения Budapest Eye и других достопримечательностей Будапешта.

Интерьер

Изысканный, элегантный интерьер Aszu Restaurant Budapest насыщен большим количеством богатых золотых и коричневых цветов. Для отделки стен и арок дизайнеры использовали резные деревянные панели, та же резьба по дереву есть и деревянных дверях. Одна из стен ресторана полностью покрыта золотыми зеркалами с цветочной росписью, благодаря чему, и так большой ресторан, кажется еще просторнее. А благодаря высоким потолкам и сводам чувствуется «воздух» и «свобода». Хрустальные люстры и точечный свет делает ресторан ещё светлее и наряднее.

Поскольку ресторан и даже название связано с вином, поэтому бутылки вина присутствуют даже в элементах интерьера: так вывеска, встречающая гостей, состоит из бутылок с вином, а одна из стен, состоит из ниш с вином и подсветкой.

Барная зона прекрасно гармонирует со всем рестораном: стена украшена каменной панелью, барная стойка сделана из резного дерева, а арка над баром покрыта золотыми зеркалами с росписью.

Идеально белые скатерти на столах подчёркивает праздничность и официальность.

Обслуживание

В Aszu Restaurant Budapest, гости точно смогут прочувствовать на себе, что означает сервис, состоящий из вежливого и кропотливого внимания к каждой детали. Здесь работают достаточно взрослые официанты, которые живут свой работой, любят свою работу и гостей. Поскольку порции большие и их сложно съесть, часть еды мы забрали с собой. И каждый раз, когда официант видел, что мы не съели блюдо до конца, он переживал и спрашивал, что не так, может что-то переделать, заменить…Даже было неудобно, что мы не смогли всё съесть.

Впервые в жизни, перед нами извинились за то, что мало гостей в ресторане, и пригласили на ужин, чтобы увидеть полную посадку, насладиться едой и живой музыкой. Очень редко можно встретить официантов, которые так любят дело, которым они занимаются.

Кухня

Короткое и хорошо продуманное меню содержит как классические, так и современные блюда венгерской кухни, такие как филе утиной грудки с гарниром из разноцветной моркови или паприкаша из цыпленка, выращенного на свободном выгуле и другие. Для удобства есть меню и на русском языке, но я бы рекомендовал использовать меню на английском, поскольку есть некоторые неточности перевода на русский язык.

В Aszu Restaurant Budapest шеф-повар проделал блестящую работу по приготовлению и презентации блюд, поэтому гости наслаждаются не только красивой подачей, и той гаммой чувств, которые можно ощутить у себя на языке.

В качестве комплимента в ресторане предлагают свежий хлеб и сливочное масло.

Паштет из гусиной печени.  Нежный паштет подают со свекольным бисквитом, который прекрасно гармонирует с паштетом и сладким соусом из сливы.

Жаренная утиная печень. Утиная печень готовится на гриле и подаётся на подушке из венгерского лечо, домашней лапши и украшается жаренным луком и зеленью.

Жаренная вырезка «мангалицы». «Мангалица» — это венгерская порода свиней, мясо который считается «мраморным», и именно из мяса этой породы делают лучший испанский хамон. Жаренную свиную вырезку подают на подушке из тушенной капусты с тмином, королевскими устричными грибами, помидорами-черри и дополняют жаренным мозгом.

Стейк из мраморной говядины. Стейк из говядины вырезки Ангус, жаренный на гриле, подается со сливочным пюре из картофеля и иерусалимских артишоков, украшается баклажанами и жаренными листьями салата.

Mákos guba. Это вариация на тему традиционного венгерского десерта теплых булочек с маком. Теплая булочка подается, с маком и маковым мороженным на подушке из чернослива и ванильным кремом. Очень вкусный десерт, который лично у меня вызвал воспоминания о детстве и домашних маковых рулетах.

Творожный мусс. Творожный мусс с грушей, домашними молочными ирисками, цитрусовым вареньем и бисквитом подается в большом бокале, чтобы можно было увидеть эту красивую пирамиду и зачерпнуть ложкой все слои это разноцветного вкуса.

Винная карта порадует ценителей вина. Гостям предложат больший выбор вин, которые произведены исключительно для этого ресторана в Токайском винодельческом регионе. А как может быть иначе, ведь владелец ресторана Кавалер Ордена Токайских вин.

Главная комната

Туалетная комната Aszu Restaurant Budapest спрятана в зеркальной стене за резными деревянными дверями. Просто, гармонично, лаконично и идеально чисто. А деревянные двери в кабинку, с вырезанным сердечком, поднимут настроение любому гостю.

Резюме

Этот удивительно красивый и вкусный ресторан, с прекрасным интерьером, образцовым обслуживанием, вкуснейшей едой идеально подходит для незабываемого романтического обеда или ужина в Будапеште.

Контактная информация. Ресторан Aszu Restaurant Budapest 
Адрес: г. Будапешт, Sas utca. 4
Телефон: +36 1 328-0360 , +36 1 328-0155
Часы работы: с 12.00 до 24.00
Сайт: www.aszurestaurant.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *