Грузди под шубой. Постный салат

Постный салата "Грузди под шубой"
Постная альтернатива салату «сельдь под шубой» — «Грузди под шубой»

Оказывается, традиционную «сельдь под шубой» совершенно успешно могут заменить «грузди под шубой», которые удивят вас своей «изюминкой». Быть может, впредь, это станет вашим коронным блюдом, несмотря на то, что оно может быть даже в постном варианте.

Считается, что прародителем блюд «под шубой», стал купец Анастас Богомилов, о котором мы уже не раз упоминали в истории блюд на нашем сайте. «Сельдь под шубой» была придумана им, как ресторатором начала 20 века, как блюдо – символ объединения народа.

Чтобы приготовить постный салат «Грузди под шубой» понадобятся следующие продукты:

Свекла отварная средняя – 3 штуки
Морковь отварная – 3 штуки
Картофель отварной – 5 штук
Грузди маринованные, либо соленые 300-400 гр
Лук репчатый или зеленый – на ваше усмотрение
Постный майонез – по вкусу.

Постный салат «Грузди под шубой». Рецепт

Морковь, картофель и свеклу предварительно отварить, оставить остыть. Затем очистить и натереть на крупной терке. Грузди порезать не очень мелкими кусочками.

Форму для салата смазать слегка майонезом. Первым слоем укладываем грибы. Вторым слоем разложите маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Третьим слоем будет картофель. Этот слой щедро нужно смазать майонезом соевым либо постным. Если картофель вы не варили, а готовили на пару, в лучших традициях правильного питания, в таком случае, не забудьте чуть присолить картофель, чтоб он приобрел вкус. Четвертый слой будет из моркови. Его также смазать майонезом. Заключительный слой шубы – свекла. И этот слой потребует смазки, дабы салат получился нежным и аппетитным.

Постный салат «Грузди под шубой» вы можете сделать как в глубокой посуде (салатница, чаша), либо с помощью кольца. Кольцо, которое вы будете использовать для придания формы салату, вы сможете снять после того, как салат настоялся и готов к подаче.

Перед подачей, для завершенности образа, посыпьте этот до невозможности вкусный салат яркой свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *