Ресторан Zeller Bistro Будапешт

Zeller Bistro является одним из самых популярных ресторанов в Будапеште среди местных жителей и туристов.

Более 5150 отзывов на TripAdviser и полная посадка каждый день.  Давайте попробуем понять, в чем же секрет этого домашнего и веселого Zeller Bistro?!

Расположение

С 2017 года Zeller Bistro находится в центральной части города, в непримечательном по меркам Будапешта здании. Но в одной минуте ходьбы от бистро есть достопримечательность, которая не оставит равнодушным всех выходцев из СССР – это памятник советским солдатам, расположенный на Площади свободы.

Интерьер

История Zeller Bistro началась в 2013 году, когда владельцам ресторана Анне Копочи и Петеру Фёльфелди предложили купить действующее Bistro 181. За неделю родственники помогли сделать ремонт, завести мебель и открыть двери Zeller Bistro. Через несколько лет место стало таким популярным, что пришлось сменить локацию и увеличить размеры ресторана.

В 2017 году владельцы ресторана открыли больший и обновленный ресторан в центре города. Бистро состоит из нескольких залов, которые не похожи друг на друга. Но в целом создаётся впечатление, что ты приехал к себе на дачу, где всё достаточно просто, но такое знакомое и родное.

После входа гости попадают в большой и просторный зал, который похож на паб в индустриальном стиле, благодаря большой барной зоне с большой барной стойкой.
Потом можно пройти по небольшим залам, которые напоминают небольшие, но уютные комнаты на чердаке или лоджии. Центральная часть ресторана, которая является самой большой и просторной украшена живыми растениями и бумажными стаями птиц, парящими под потолком. А одна из стен сделана из старых деревянных дверей. Также здесь есть сцена для выступания музыкантов.

Гости сидят за простыми деревянными столами на простых деревянных стульях, при этом вы вряд ли найдете хоть один одинаковый деревянный стул. В некоторых залах и на сцене лежат старые ковры, а стены украшают фотографии, рисунки гостей или шкафы с вином или консервацией.

Обслуживание

Поскольку изначально кафе создавалось семьёй, удалось создать такую теплую и домашнюю атмосферу. Обслуживают тебя, ни как гостя, а как члена семьи, как родственника, который зашел на обед или ужин.
Здесь гостей встречают комплиментами, а именно бокальчиком домашнего шампанского со вкусом цветов бузины, которое произведено специально для Zeller Bistro местными виноделами.

Официанты общаются с гостями очень радушно, словно со старыми друзьями. Если вы впервые в этом бистро, официант расскажет всю историю этого заведения, расскажет о блюдах и их происхождении, а также даст рекомендации по выбору блюд. Конечно здесь помогут подобрать и вино или пиво, которые производятся друзьями или родственниками специально для этого ресторана.
Вечерами в главном зале играет живая музыка и выступают местные музыканты, просто играя на гитаре и исполняя собственные каверы на мировые хиты.
Здесь всё наполнено радушием и теплой, семейной атмосферой, в которой даже другие незнакомые гости, кажутся знакомыми и родными.

Кухня

Zeller Bistro — венгерский ресторан с небольшим и компактным меню, которое обновляется каждый месяц. Для приготовления блюд используются венгерские ингредиенты, но здесь нет традиционных венгерских блюд, таких как гуляш-суп.

Как только вы начнете разговаривать с официантами, вы узнаете, что вина и ликеры поставляются из виноградника отца владельца. Ветчину, колбасы, рыбу поставляет другой член семьи владельцев. Овощи поставляют соседи, которые выращивают и собирают их с большой любовью. Сыры и овощи — от местных фермеров. В ресторане есть собственное пиво, которое производится на пивоварне друга. А знаменитое шампанское с цветами бузины, которое является визитной карточной ресторана, тоже производится на семейной винодельне.

В качестве комплимента гостям подадут тарелку со свежим хлебом и сливочным маслом.
Грибной суп. Не смотря на темный цвет и внешнюю невзрачность, суп оказался с насыщенным грибным вкусом. Очень приятный вкус супа дополняют сливки и ноты трюфеля. Масло, грибы и петрушка смогли украсить этот суп.  

Мясная тарелка. Эта закуска, состоящая из тонко нарезанных кусочков салями, ветчины, хамона, а также дополненная кусочками сыра, томатов и зелени. Примечательно, что все эти мясные закуску производятся местными фермерами, поэтому они свежие и очень вкусные.

Брюле из утиной печени. Фактически крем-брюле из утиной печени – это утиная печень со сливочным маслом, дополненная соусом и кусочками мандарин, чипсами из черного хлеба и имитацией черной икры. Как по мне в этом брюле, слишком много сливочного масла и недостаточно печени. Вкус и консистенция, как у сливочного масла и без хлеба, эту закуску точно невозможно съесть.

Куб из барашка. Это оригинальное блюдо, которое внешне похоже на кебаб, но только внешне. Предварительно тушеное мясо барашка рвут на волокна, из которых формируют куб и обжаривают. Подают это необычное блюдо с пюре из иерусалимских артишоков и жаренной брюссельской капустой.

Даже если вы не закажите десерт, в качестве комплимента вам принесут фирменные кексы, а со счётом фирменные леденцы Zeller.

Резюме

Zeller Bistro это семейный ресторан, наполненный домашней атмосферой и домашними ароматами, где гостей прекрасно обслуживают и готовят интересные рецепты, где всегда можно найти новинки по доступной цене.

Контактная информация. Ресторан Zeller Bistro Будапешт
Адрес: г. Будапешт, Hercegprímás utca 18.
Телефон: +36 30 651 0880
Часы работы: Вторник – Воскресенье с 12:00 до 24:00.
Понедельник: выходной
Сайт: http://www.zellerbistro.hu/en/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *