Царская творожная пасха с изюмом

Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха — традиционное праздничное лакомство в светлый праздник Пасхи.

Обожают многие, готовят единицы, потому как считают невероятно сложным процесс приготовления пасхального лакомства. Если вы прочтете эту заметку до конца, то уже завтра сможете создать блюдо с названием Творожная пасха.

Творожную пасху по традиции делают в виде усеченной небольшой пирамиды. Эта пирамида символизирует место, где произошло чудо Воскресения. В ознаменование волшебного Воскресения Иисуса Христа на творожное лакомство обязательно помещают две букв – ХВ, что означает Христос Воскресе.

Творожная пасха. Ингредиенты: 
  • Творог высокой жирности – 0,5 кг
  • Масло сливочное (82%) – 120 гр
  • Яйцо (среднее) – 3 шт
  • Сахар-песок – 0,5 стакана на 200 гр массы
  • Ванилин – 1 гр
  • Сливки – 200 гр
  • Изюм – на усмотрение. Также можно добавить цукаты и грецкий орех молотый.

Как приготовить блюдо Творожная пасха.

Погружным блендером в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Масса должна побелеть. Добавьте сливки и взбейте снова.
Емкость со взбитой смесью поставьте на водяную баню. Вываривайте до того момента, пока смесь не станет густой. По времени займет около 8-10 минут.
Поставьте готовую смесь остужаться в прохладное место.
Протрите творог через среднее сито или пропустите на мясорубке. Таким образом творог «оживет», станет воздушным. Эта процедура – 70% успеха лакомства.
Предварительно размягченное сливочное масло и изюм (цукаты, орехи) добавьте к пропущенному через сито творогу.
Соедините яичную массу с творожной.

В специальную пасочницу или в дуршлаг (сито) положите марлю в три слоя.
На марлю аккуратно выложите массу.
Краями марли накройте пасху творожную сверху.
Поставьте на сутки под груз.
С пасхи за сутки вся жидкость стечет в кастрюлю или миску, над которой она будет сутки стоять.
Через 24 часа уберите гнет. Аккуратно переверните спресованную массу на красивое блюдо.
Украсьте творожную пасху по вашему желанию.

Наслаждайтесь сами и угощайте гостей в этот светлый праздник!

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *