Ресторан Селфи (Selfie) Москва

Ресторан Селфи (Selfie) Москва — №88 среди лучших ресторанов мира.

Ресторан Селфи (Selfie) – авторский ресторан современной высокой кухни в Москве, где подают изысканные блюда из местных и сезонных продуктов, приготовленные с русским акцентом и современными технологиями. Этот ресторан входит в ТОП-100 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants-2017.

Расположение

Ресторан Селфи (Selfie) расположился на втором этаже одного из крупнейших в Москве многофункциональных комплексов – Торгово-деловом центре «Новинский». Изысканное и лаконичное 11-уровневое здание с высокой панорамной крышей и панорамными окнами на Новинском бульваре, прекрасно вписывается в окружающую архитектуру. По соседству находится жилой дом на Кудринской площади – одна из легендарных сталинских высоток. Приятным бонусом для гостей будет парковка, где удобно оставить свой автомобиль.

Интерьер

Изысканный и элегантный Ресторан Селфи (Selfie) открыл свои двери для гостей в 2014 году. Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле, здесь гостей не будут отвлекать элементы броской роскоши или вызывающие детали, но при этом есть четкое понимание о высочайшем качестве материалов и их цен.

Центром ресторана является огромная открытая кухня, которая отделена от зала лишь высокими столами. За такими столами будет удобно не только сидеть и наслаждаться процессом приготовления и поглощения еды, но и общаться с поварами.

Интересно, что авторы и дизайнеры ресторана не использовали люстры, главное освещение зала осуществляется с помощью встроенной подсветки, а торшеры создаются уютную атмосферу в ресторане.

Благодаря использованию огромного количества дерева, мягких тканей, текстиля создается атмосфера спокойствия и уюта, в которой хочется находиться, как можно дольше.

Отдельно стоит отметить ещё один важный элемент интерьера – это большой винный шкаф, который украшает ресторан и даёт возможность гостям понять, что даже самые изысканные требования в напитках будут удовлетворены.

Кухня

Ресторан Селфи (Selfie) радует современной авторской кухней, красивой подачей, гармоничным сочетанием вкусов и ароматов, которые способны удовлетворить даже самые требовательные гастрономические вкусы.

В качестве комплимента гостям подают хлебную тарелку со сливочным маслом на камне.

Морские ежи. Сложно испортить морских ежей, но в этом здесь это случилось. Нам подали ежей, которые были плохо очищены, отрыты были неаккуратно, из-за чего раковин были сломаны и в икре попадались иголки.

Паштет из утки. Паштет из утки с добавлением черного трюфеля, подается на ломтиках свежего хлеба с добавлением слайсов из фуа-гра. Варенье из томатов отлично добавляет это блюдо. Стоит отметить очень красивую подачу этого блюда на маленьком деревянном пеньке.

Слабосоленая в бруснике форель. Очень вкусное и очень красивое блюдо: ярко-малиновая форель, цвет которой достигается за счет маринада из брусники. А огуречный тартар и молодой щавель добавляет свежих нот этому блюду.

Цветная капуста, черный трюфель и овечий сыр. Это блюдо, которое должен попробовать каждый. Свежие и тонкие пластинки белой цветной капусты с мелкой крошкой из черного трюфеля в соусе из овечьего сыра.  Блюдо, которое подарит удивительные переливы вкуса.

Палтус с мушмулой и крапивой. Палтус предварительно готовят на пару, а потом обжаривают на гриле. За счёт такой технологии палтус получается очень нежным и сочным. Подают палтус на подушке из пюре, с добавлением мушмулы и листьев крапивы. Отличный палтус, жаль кусок рыбы был из хвостовой части, а за счёт соуса и дополнений был неприятный горький привкус.

Беломорская корюшка. Жареную корюшку подают с копченым картофелем и соусом из сметаны и зеленого лука. Корюшка оказалась слишком мелкой и слишком костлявой.

Куда же без десертов?!

Панна-котта из щавеля. Здесь в сливочную панна-коту добавляют щавель, что делает её вкус свежее. Дополняет эту красоту мороженое из ряженки, ярко-зеленый заварной крем из тархуна, свежие листья щавеля и прозрачное желе из лавандовой воды – привет из молекулярной кухни.

Японские вагаси «Моти» с клубникой. Традиционный японский десерт, эдакий пирожок, который сделан из тонкого теста из клейкого риса с начинкой из клубники и сливочного крема. Здесь приятно удивляет не только вкус, но и бархатная структура этого десерта, который переливается в луче света.

Бриошь, хурма и мороженое из вареной сгущенки. Сдобная французская булочка бриошь, подается с шариком мороженого из вареной сгущенки, кусочками хурмы, сливочным кремом и карамельным соусом. Вкусно и очень красиво.

Каждое блюдо настоящий шедевр, продуманный от начала до конца.

Обслуживание

Удивительно, что в таком красивом и вкусном ресторане с обслуживанием существует ряд сложностей.

У официантов нет бейджев с именами и они забывают представляться, что делает невозможным обращение к ним по имени.

При этом официанты знают идеально меню, могут рекомендовать и советовать блюда. Но подаче еды персонал рассказывает информацию о блюде иногда очень быстро, тараторя, из-за чего приходится переспрашивать по несколько раз.

Странная ситуация произошла при расчете, дисконтная карта не сработала. Не понятно почему менеджер не смог сделать скидку по номеру карты.

Минусы были и в еде на вынос. В салате нашли кусок острой пластмассы, а из-за того, что зеленые щи отдают в такой же посуде, как и другие блюда, весь бульон вылился.

Конечно перед нами извинились, убрали ежи из счёта, дали ещё один десерт, но он уже был лишним и удовольствие не принёс, а забрать его с собой не было возможности. К сожалению, впечатления от интерьера, атмосферы и еды Ресторан Селфи (Selfie) были смазаны.

Главная комната

Туалетная комната является гармоничным продолжением всего ресторана. Стены, покрытые каменными плитами и совершенно волшебный потолок, который украшен «волнами из лёгкой ткани» из-за чего создаётся впечатление, что над тобой бежевые облака.

Резюме

Ресторан Селфи (Selfie) нужно посетить каждому человеку, который жаждет эстетической красоты интерьера, красоты подачи блюд, ищет новых вкусов и гармонии блюд. Надеюсь, что недочёты обслуживания исправят.

Контактная информация. Ресторан Селфи (Selfie)  Москва
Адрес: Москва, Новинский бульвар, 31, ТДЦ “Новинский”, 2 этаж.
Телефон: +7 (495) 995-85-03
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Сайт: http://selfiemoscow.ru
Средний чек: 2000-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *