Ресторан «Black Thai» Москва

Ресторан «Black Thai» — один из моих любимых ресторанов в Москве.

Ресторан «Black Thai»- яркий и пестрый оазис древнего тайского королевства Ланна в самом центре нашей столицы, где гости могут попробовать настоящий традиционные и современные тайские блюда.

Расположение.

Несмотря на то, что большой экзотический Ресторан «Black Thai» расположился в центре Москвы, здесь очень тихо и спокойно. У ресторана есть своя летняя веранда, что однозначно будет большим плюсом. Умиротворение и спокойствие этой локации добавляет и соседство с белоснежным Храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках.

Очень удобно, что рядом есть парковка, где можно оставить автомобиль, а также в двух минутах ходьбы три станции метро: Чеховская, Пушкинская и Тверская.

Интерьер

Ресторан «Black Thai» предстаёт в уникальном эклектическом интерьере, который наполнен красками и настроениями Таиланда.

Попадая сюда впервые, ресторан завораживает с первого взгляда. Здесь каждый элемент уникален и не повторяется. Ганеша в оранжевом и синем цвете медитирует в позе лотоса, а девушки в богатых и красивых одеждах танцуют традиционные национальный тайские танцы на стеклянных панно по всему ресторану. Деревянные колоны, украшенные резьбой, в виде перевёрнутых пирамид делят большой зал зоны. Огромная барная стойка с огромным выбором алкогольных напитков подсвечена золотым светом и украшена статуэтками драконом.

Люстры в этом ресторане сидят в клетках, напоминая причудливых птиц.

Здесь бывшее седло со слона, превратилось в диван-трон для гостей, также, как и некоторые другие деревянные и резные кресла, напоминающие троны и закрывающие тебя от посторонних взглядов.

Конечно ресторан «Black Thai» не поход ни на один другой тайский ресторан, создатели и авторы этого шедевра заставили звучать по-современному традиционную тайскую архитектуру.

Невозможно описать все элементы этого интерьера – это нужно только видеть!

Обслуживание

Поскольку ресторан «Black Thai» один из моих любимых, я посещаю его регулярно и каждый раз меня радует работа персонала. Здесь всё отлажено до мелочей: при входе вас встретит сотрудник, который поможет вас снять верхнюю одежду и оставить её в гардеробе. Дальше приветливые хостес помогут выбрать вам стол и передадут в заботливые руки официантов. Официанты идеально знают меню, помогут выбирать блюда, рекомендуют, а также могут рассказать о каждом ингредиенте и даже способе приготовления блюда.

Стоит отметить форму официантов – она стилизована под тайские современные одежды: традиционные тайский штаны идеально гармонируют со строгими пиджаками а-ля Мао.

Кухня

Очень правильно и честно, что шеф-поваром настоящего тайского ресторана является таец Джунтабуп Аод. Благодаря чему удалось сохранить лучшие традиции, идеи и концепцию тайской кухни, добавив в неё ироничные нотки современности.

Стоит сразу отметить качество ингредиентов – они просто бесподобные, точно такие же, как и в Таиланде. Ресторан «Black Thai» самостоятельно завозит самолёта из Таиланда тайские овощи, фрукты, зелень и специи.

Что же мы пробовали и что можно советовать.

Теплый салат из хрустящих баклажан. Сладковатые ломтики баклажан, обжаренные в очень тонком слое кляра. Очень сочные и хрустящие, а сочный личи, ароматные специи и кинза добавляют этому блюдо ярких красок аромата и вкуса, которые переходят от слегка острого до сладкого.

Тар-тар из тунца и манго. Свежий тунец нарезают кубиками, к нему добавляют кусочки сочного и спелого манго (такого же вкусного, как в Таиланде), заправляют устричным соусом и добавляют дробленные орешки кешью и свежие листья кинзы. Шикарный тунец и шикарное манго.

Фреш-ролл с крабом и манго с соусом Том Ям. Холодный ролл в рисовой бумаге с мясом краба, тайским манго, свежим огурцом, пекинским салатом, чили перцем, листьями мяты. Украшается салатом фризе, радичо и рукколой. Подается с соусом том ям.

Том ям. Можно смело сказать, что это один из лучших супов в Москве. Здесь есть и традиционная острота том яма, кокосовое молоко, освежающий лемонграсс, листья лайма, корень галанга, тайские шампиньоны, свежие и сочные креветки. В ресторане можно даже выбрать суп с кокосовым молоком или без.

Зелёное карри. Классическое блюдо северных районов Таиланда, которое представляет собой густой суп на основе кокосового молока, с добавлением томатов, зеленых стручков бобов и тайского баклажана. Зеленый цвет карри придает специальная паста из кинзы и зеленного чили. Очень вкусное блюдо, к тому же остроту можно выбрать.

Краб Black ThaiПредварительно «открытые» фаланги камчатского краба, обжаривают во фритюре и заливают соусом на основе кокосового молока, который очень похож на вкус Том Яма. Украшают это блюдо черными бобами, свежими листьями кинзы и перцем чили. Приготовленным таким образом краб сохраняет всю свою сочность.

Конечно нужно обязательно попробовать вариации на тему тайских десертов.

Десерт Black Thai. Это вариация на тему традиционного тайского десерта Stice rice & Mango. На подушку из специального липкого риса выкладывают кусочки свежевшего спелого и сочного тайского манго и заливают соусом из кокосового молока. Украшают десерт кусочками пешнфрута и маракуйи. Лично мне не хватило сладости в этом десерте. А так очень вкусно

Жаренное имбирное молоко. Это мой любимый десерт, который я готов поглощать в огромных количествах. Такого десерта я не встречал нигде. Что же это такое? Имбирное, кокосовое и сгущённое молоко взбивают до максимальной густоты, после чего ложкой делают шарики, опускают в панировку из рисовой муки и обжаривают. К этому теплому десерту подают соус из солёной карамели и малины. Вкус просто невероятный, описать, как и забыть просто невозможно!

Все блюда ресторана порадовали не только красивой подачей, свежими продуктами, но и необычными сочетаниями вкусов и соусами.

Отдельно стоит отметить и карту коктейлей, часть из которых названа в честь известных и красивых островов Таиланда. Здесь достаточно большой выбор коктейлей, которые будут не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Обязательно пробуйте.

Главная комната

Ресторан «Black Thai» порадует своих гостей и туалетной комнатой. Чтобы попасть в туалет, тебе нужно пройти в специальную зону отдыха с креслами, где можно передохнуть между приема пищи. Дальше нужно пройти по неоновому коридору, что попасть в большую и просторную туалетную комнату. Здесь тоже стоит диван, чтобы можно было комфортно отдохнуть или подождать свою очередь, но ещё ни разу я не видел здесь очереди, поскольку кабинок здесь очень много. Отдельно стоит рассказать и об уникальных раковинах, которые похожи на волны. И конечно же приятно, что здесь тоже много живых орхидей.

Резюме

Ресторан «Black Thai» это не просто ресторан, это такой портал в безмятежный, красивый и чарующий мир Таиланда. Куда хочется приходить семьей, с друзьями, приобщаться к традиционному воскресному тайскому бранчу, открывать для себя новые вкусы и не забывать о блюдах Таиланда. Нужно обязательно посетить этот красивый и вкусный ресторан!

Самый правильным вариантом знакомства с этим рестораном будет воскресный тайский бранч. За 2500 рублей с человека можно  наслаждаться неограниченным количеством еды, напитков и алкогольных коктейлей с 13:00 до 18:00.

Контактная информация. Ресторан «Black Thai» Москва.
Адрес: г. Москва, Большой Путинковский пер., 5
Телефон: +7 (495) 699-22-10
Часы работы: 12:00 – 02:00
Сайт: http://blackthai.ru
Средний чек: 1 500– 2 500 рублей

 

2 thoughts on “Ресторан «Black Thai» Москва”

  1. Карри приятно удивляет не только полезными свойствами, но и вкусом. В Black Thai зеленое карри готовят с цыпленком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510р). В пряном Массаман-карри неожиданно появляется говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой  перца чили (680р). Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой Бок Чой и иронично дополняют кинзой (820р). Желтого карри разработали два варианта – классическое вегетарианское (480 р.) и с семгой (780р). Рыбный соус тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту Бок Чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

  2. РЕСТОРАН ТАЙСКОЙ КУХНИ, СОЗДАТЕЛЯМ КОТОРОГО УДАЛОСЬ УДИВИТЕЛЬНО ТОЧНО ПЕРЕДАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД – ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО В БЛЮДАХ, НО И В ОБЩЕЙ АТМОСФЕРЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *