Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог классический рецепт
Осетинский пирог – это не просто плоская лепешка-круг.

Осетинский пирог – это целая история, это изысканность, простота и вкус в одном куске! Осетинский пирог – это настроение, удовольствие и вечная любовь к пирогам Осетии тех, кто хоть раз отведал таких пирогов.
Ну тут никаких секретов. Конечно же, осетинские пироги пришли на наши столы из седой и гордой, маленькой и, в то же время, великой Осетии. Истинные рецепты – произведения искусств и рождались они в горных селах, в печах осетинских.
В современном мире, осетинские пироги не пробовал, наверное, только ленивый, а те, кто попробовал хоть раз – навсегда влюбился в этот вкус и характер!

Осетинские пироги в нашем меню могут быть с мясом, с картошкой и сыром, с зеленью, с грибами, с приправами. На любой вкус найдется свой осетинский пирог!

Осетинский пирог ингредиенты:

Пшеничная мука – 250гр
Теплое молоко – 250мл
Сливочное масло высокой жирности – 30 гр
Сахарный песок – 20 гр
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 2 шт
Дрожжи – 3 гр
Для начинки:
«Адыгейский» сыр -450 гр
Кефир или натуральный йогурт – 4 ст.л,
Соль и зелень по усмотрению.

«Осетинский пирог» тесто.

Муку 2 раза просейте.
Заранее подогрейте молоко до 35 градусов (примерно). В молоко влейте ложку масла сливочного. Всыпьте половину ложки сахара, соль, разбейте яйцо и хорошо размешайте смесь.
Дрожжи смешайте с мукой и сюда же вылейте смесь, которую приготовили. Тщательно перемешайте, замесите тесто. Покройте емкость с тестом чистой, сухой салфеткой и уберите на 30 минут в теплое место.

«Осетинский пирог» начинка.

Приготовьте начинку. Для этого: натрите сыр на терке. Влейте в чашку кефир, приправьте солью и зеленью. Хорошо перемешайте.
Тесто «подпылите» слегка мукой. Руками разомните всё тесто, сделайте лепёшку.
На середину лепешки положите начинку.
Края теста защипните в центре. Ладонями аккуратно, легкими движениями прижмите лепешку, чтобы она вновь стала плоской.
Затем скалкой готовую к выпечке лепешку раскатайте.

«Осетинский пирог» рецепт приготовления

На противень постелите бумагу для выпечки. Слегка смажьте маслом и переложите на противень лепешку.
В середине пирога сделайте небольшое отверстие для циркуляции воздкха внутри пирога во время выпечки.
Для придания пирогу аппетитного вида, перед тем, как выпекать промажьте верх пирога смесью из яйца и молока.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки 20-25 минут в зависимости от характеристик вашего духового шкафа или печи.
Перед подачей вашего шедевра к столу, смажьте его растопленным сливочным маслом, слегка присыпьте перцем и удивить гостей!
Дополнительно к пирогу можно подать сметану и мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *