Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными рёбрами
Гороховый суп — один из самых популярных супов.

Гороховый суп может быть традиционным, а может быть изумительный. И вся «соль» этого изумления в том, что готовится такой суп с копчеными ребрами. Один раз попробуете такой суп и он, возможно, станет вашей визитной карточкой на столе для самых важных гостей в вашем доме.

Горох, как культура бобовая возделывалась с незапамятных времен и продолжает возделываться в современности. Абсолютно также с древних времен и существует гороховый суп. Еще в первой половине 1 века до новой эры, в Афинах, прямо на улицах угощали людей гороховым супом.

Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными рёбрышками потребуется:

Горох – 150-200гр
Картофель средний – 5 шт
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь для красоты блюда – 1 шт
Соль, перец по вкусу

Как правильно приготовить гороховый суп с копчеными рёбрышками.

Горох замочите за 2-3 часа заранее. Слейте воду и промойте горох под проточной водой.
Копченые ребра отварите в течение 30-40 минут. Важно, чтобы это были ребра, приготовленные в коптильне, а не заправленные жидким дымом.
После того, как бульон станет ароматным и получит вкус от копченостей, отправьте туда горох. Варите горох минут 35-50.
После того, как горох будет практически готов, заправьте суп картофелем и овощами, протертыми через терку.
При подаче супа можно присыпать его мелко порубленной зеленью и дополнительно подать сметану нежирную. Этот суп навсегда пленит вас своим вкусом, ароматом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *