Крем-суп из шампиньонов со сливками

крем суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов — самый популярный грибной суп

Как ни балуйся перекусами и снек-меню, а ценность первых блюд переоценить сложно. И список первых блюд настолько разнообразен, что можно приготовить первое на любой вкус. Кто-то обожает наваристые борщи, кто-то пикантные солянки, а кому-то по нраву крем-суп. Сегодня у нас на повестке дня крем-суп из шампиньонов. Даже самому привередливому гурману такой суп будет интересен. Очень вкусный и до невозможности простой в приготовлении.

Происхождение супов-пюре или крем-супов приписывает себе множество стран. По большинству версий, крем-суп пришел в наши ресторанные и домашние меню из французской кухни. В современном мире всё большим успехом крем-супы пользвуются у приверженцев правильного питания. Также такие супы идеально подходят для первого прикорма малышей, когда жевательный рефлекс еще не развит.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты:

Шампиньоны – 500 гр
Картофель средний – 5 шт
Сливки 25% — 0,5 л
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Соль, перец по вкусу
Картофель поставьте отвариться.

Крем-суп из шампиньонов приготовление

Лук порежьте мелко и обжарьте на сковороде до состояния полупрозрачности. Затем выложите лук в миску.
Грибы порежьте кубиками и обжарьте в той сковороде, где только что жарили лук.

Важно: чтобы лук не посинел, не обжаривайте лук и грибы одновременно.
Когда будет готов картофель, воду сливайте не всю. Оставьте грамм 150-200.
После этого все ингредиенты сложите в блендер, добавьте сливки и измельчите.
Если вам покажется, что ваш крем-суп получился довольно густым, добавьте тот бульон, что остался после того, как сварили картофель.
Выгоднее всего подавать такой суп к столу с гренками. Это могут быть подсушенные гренки с прованскими травами или с чесноком.

Маленький секрет. Хотите добавить супу утонченности и новых красок — добавьте немного трюфельного масла.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *