Суп Таратор

Холодный огуречный суп
Суп Таратор — суп, который просто обожают дамы.

Это суп, с помощью которого многие худеют, хотя и вкусно кушают. Этот суп в чем-то похож на окрошку. Но, признаться, все холодные супы в чем-то схожи. А в первую очередь в том, что холодные супы – прекрасные блюда для разгрузки, а еще холодный суп, такой как Суп Таратор — настоящая кулинарная находка в жаркое время года.

Мнения о том, где же родина этого забавного супа, практически, не рознятся. Суп Таратор — это, безусловно, детище болгарской кухни. Со временем разлетелся рецепт по миру и в некоторых странах претерпел свои колоритные изменения незначительные.

Для того, чтобы приготовить классический болгарский холодный Суп Таратор потребуется:

Свежий огурец – ½ шт
Кефир – 200гр
Минеральная вода с газом – 150-200 мл
Подсолнечное или оливковое масло– 25 гр
Укроп свежий –небольшой пучок
Чеснок 1-2 зубца
Соль по вкусу
Орешки кедровые или грецкие -20-30 гр. Поджаренные. По желанию можно использовать те орешки, которые ближе вам по вкусу.

Суп Таратор рецепт приготовления.

Чеснок мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавку. Чеснок смешать с солью и маслом, растереть.
Огурец тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Натереть на крупной терке.
Кефир смешать с минеральной водой.
Огурцы отжать и смешать с кефирно-минеральной смесью.
Приправить чесночной массой. Всыпать мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Отправить суп отдохнуть в холодильнике 1-2 часа.
Орешки слегка обжарьте на сковороде без масла.
Перед подачей в каждую порцию всыпьте для красоты и вкуса несколько орешков и рубленного укропа.

Холодные супы – это яркая нота кулинарной песни!

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *