Ресторан Davids Kitchen Чианг Май

В мировом рейтинге ресторанов высокой кухни Traveler’s Choice  David’s Kitchen занимает почётное 8-е место.

Davids Kitchen —  ресторан, который в течение трех лет подряд признают лучшим рестораном в Таиланде и Лучшим в Азии по результатам Traveler’s Choice Tripadvisor, а также одним из лучших в Таиланде тайским журналом Tatler. Достичь таких результатов, в регионе с тысячами известных ресторанов, известных отелей было очень непросто.

Расположение.

Ресторан Davids Kitchen находится в одном из самых прекрасных уголков севера Таиланда, в городе Чианг Май. Сам ресторан расположился в красивом особняке, с огромными панорамными окнами, окруженном зелёной лужайкой, деревьями и прудом. Здесь ощущается райское спокойствие.

Интерьер.

Ресторан Davids Kitchen способен вызвать умиление у гостей ещё до входа в сам ресторан. Длинная подъездная дорожка с обильной растительностью с обеих сторон, позволяет почувствовать уединение и вызвать восторг.

Символ Davids Kitchen – это фигура голубого слона одним из первых, кто встречает гостей.

Сам ресторан представляет собой пространство с современным дизайном, состоящее из двух больших залов, в котором большое внимание уделено деталям. Объединяет эти залы ощущение света и пространства за счёт использования в интерьере больших окон, светлых обоев, а в одном зале стеклянного потолка. Не только здание утопает в зелени, но и внутри ресторана много растений, как живых, так и нарисованных: на обоях или на картинах, которые висят на стенах.

Приятно радует элегантная простота этого ресторана, который не перегружен ничем лишним.

Стоит отметить идеальную чистоту ресторана и наличие идеально белых скатертей.

Любителей живой музыки порадует живое исполнение всем известных композиций на рояле.

Обслуживание.

Ресторан Davids Kitchen меняет восприятие стандартов сервиса и каким он должен быть. Авторам ресторана удалось создать абсолютное ощущения заботы о своих гостях. Из чего же состоит сервис самого высокого уровня, ради которого люди приезжают сюда со всего света.

Как только вы выходите из машины или заходите во внутренний дворик ресторана, вы понимаете, что вас уже ждут и встречают именно вас.

В этом ресторане очень удобное бронирование, которое можно сделать через сайт ресторана.

Поскольку мы бронировали стол, на нашем столике нас уже ожидала табличка с нашими именами и хостес и официанты обращались к нам по именам, что тоже немаловажно.

Конечно же здесь официанты и менеджер идеально говорят по-английски, поскольку сюда приезжают гости со всего мира. Официанты идеально знают меню и все ингредиенты в блюдах и напитках, конечно же быстро подают и чётко презентуют блюда.

Но главное отличие сервиса этого ресторана от других хороших ресторанов мира, в следующем.

Владелец ресторана Дэвид Гордон лично подходит и знакомиться со всеми гостями, и это не просто так «поговорить», а человек знакомиться с гостями, узнает откуда вы, куда дальше едете, даёт вам свои рекомендации и советы по ресторанам и отелям, а также получает обратную связь по своим блюдам. При желании Дэвид свободно делится секретами приготовления блюд.

На следующий день после посещения ресторана Дэвид написал мне на email два письма. В первом письме нас благодарили за посещения ресторана, а во втором Дэвид прислал свои рекомендации с объяснениями, какие рестораны и места нужно посетить в дальнейших пунктах нашего путешествия.

Поэтому сервис не заканчивается в момент ухода за порог ресторана. И именно это впечатляет.

Кухня.

Ресторан Davids Kitchen предлагает блюда современной французской кухни в тайском исполнении. Обширное меню предлагает широкий выбор органических продуктов и ингредиентов, которые способны удивить и восхищать, в сочетании с большим выбором изысканных вин и очень вкусных коктейлей.

Очень приятно, что еда, которую тебе подают, ничем не уступает той еде, которая изображена на фотографиях на сайте ресторана, а порой реальная даже красивее.

Что же удалось попробовать.

Как в любом уважающем себя ресторане, сначала гостям подают хлебную тарелку со своей выпечкой и сливочным маслом, а также небольшой комплимент от шефа.

Салат с лососем гравлакс – закуска из свежего лосося, маринованного в соли, сахаре и укропе, которая подаётся с листьями салата. Легко, свежо и вкусно.

Суп-велюте из тыквы. Это очень нежный суп-пюре из желтой японской тыквы с красивой и однородной текстурой, вкус которого украшен пенкой из белых трюфелей и крутонами. Один из лучших крем-супов из тыквы.

Морские гребешки. Это одни из лучших гребешков, которые я когда-то ел. Гребешки идеально поджаривают на сковороде и подают на подушке из фиолетового картофельного пюре, которое имеет необычный сладковатый вкус. Удивительно, но в это пюре нет красителей или подсластителей – это особый вид картофеля, который растёт в Таиланде и имеет такой цвет и вкус. Идеально дополняет гребешки и пюре соус из белого порту.

Прежде, чем приступит к основным блюдам, вам обязательно подадут освежающий сорбет.

Утиная грудка с апельсиновым соусом. Это один из классических французских рецептов, в котором жареную утиную грудку на гриле подают с картофельным пюре, и овощами на пару, и конечно же, апельсиновым соусом.

Термидор из лобстера – это «мясо» канадского омара, которое запекают с грибами, картофелем и сыром и подают, украшенным головой лобстера и микс-салатом.

Sticky toffee pudding – очень вкусный традиционный английский десерт. Это бисквит с финиками и тягучей карамелью. Идеальным дополнением к этому десерту является ванильное мороженое, которое подают отдельно.

Стоит отметить высочайшее качество и свежесть продуктов, которые используются в этом ресторане. И пусть не все блюда могут удивить, но все они достойны похвалы.

Отдельное стоит ответить и фирменные коктейли, которые подают в этом ресторане и особенно: Thom Kha Gai Pina Colada и Hendrick`s 909.

Главная комната

Туалетная комната Davids Kitchen, является логическим продолжением европейского стиля, который присущ всему ресторану: картины на стенах, полотенца вместо бумаги для рук, идеальная чистота и порядок. Даже не всем именитым европейским ресторанам удается достичь такой чистоты и гармонии.

Резюме

Ресторан Davids Kitchen, удивительное место, куда гости приезжают не только за вкусной едой и идеальным обслуживанием, а ещё и для того, чтобы изменить свою жизнь навсегда. Мы, стали свидетелями очень красивого предложения руки и сердца туристов из Китая.

Контактная информация. Ресторан Davids Kitchen Chiang Mai.
Адрес: 113 Bamrungrad Road, Wat Kate, Чианг Май, Таиланд
Телефон: +66 (091)068-17-44
Часы работы: Пн-Сб: 17.00 – 22.00
Вс: Выходной
Сайт: davidskitchen.co.th

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *