Окрошка с копченостями и секретной заправкой

Окрошка с копченостями
Окрошка – сытное, полезное, совершенно несложное в приготовление овощное блюдо.

Особой популярностью окрошка пользуется в жаркое время года. В современных меню различных ресторанов, а также на домашнем столе можно встретить бесчисленное множество вариантов окрошки.

Окрошка – холодный суп, родиной которого кто-то считает Россию, а кто-то Украину. Известно ли вам, что в изначальном варианте, в старину, окрошку заливали рассолом из-под огурцов или квашеной капусты? Пробовали такую где-нибудь?

Для нас же привычнее вариант приготовления окрошки с квасом или кефиром.

А мы сегодня предлагаем вашему вниманию окрошку с секретной заправкой. Читайте, сохраняйте рецепт, пробуйте и будем ждать отзывов. Уверены, что отзывы будут восторженными и только!

Окрошка с копченостями на минеральной воде, с добавлением сметаны и сока лимона — ингредиенты: 

Картофель крупный – 4-5 штук
Яйцо куриное – 4-5 штук
Редис – 5-7 штук
Огурец свежий среднего размера – 2 штуки
Колбаса копченая – 200-300гр
Лук зеленый – небольшой пучок
Соль, перец по желанию и вкусу

Для заправки:
Минеральная вода с газом  – 1-1,5 литра.
Сметана — 70-100 гр
Сок половины лимона.

Окрошка. Готовим правильно

Картофель (в кожуре) и яйца заранее отварить. Остудить. Все овощи и колбасу порезать мелкими кубиками. Перемешать. Если вам по душе консистенция больше похожая на пюре, тогда часть картофеля можно протереть через крупную терку.

Заправку можно готовить по мере надобности. Можно не использовать сразу всю минералку и сметану. Смешайте нужное на данный момент времени количество ингредиентов. Заправьте окрошку. К столу подавайте в красивом общем блюде, затем порционно разлейте.

Окрошка с такой заправкой не оставит вам шанса не влюбиться в нее!

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *