Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с куриным фаршем
Фаршированные кабачки – это не только полезно и безумно аппетитно.

Фаршированные кабачки – это не только полезно и безумно аппетитно, но еще и очень красиво при правильной подаче. Рестораны, которые уважают своих посетителей и свое имя, даже кабачки подадут вам так, что не отличить их будет от блюда бесценного.

Фаршированные кабачки- это блюдо турецкого авторства. Также первые упоминания о нем можно встретить в кулинарных книгах на балканах.

Фаршированные кабачки — ингредиенты:

Кабачки маленькие или среднего размера – 4-5 штук.
Куриный фарш – 0,5 кг
Зелень – 100гр
Сыр 150-200 гр

Фаршированные кабачки — приготовление:

Для приверженцев правильно питания фарш лучше использовать куриный, но также можно запечь такие кабачки с фаршем из любого мяса.

Мясо прокрутить, приготовить фарш, перемешать его с мелкопорубленной зеленью.

Кабачки предварительно вымыть. Обсушить. Разрезать вдоль, пополам. Если кабачки вам встретятся только крупные, ничего страшного, тогда порежьте их кольцами толщиной в 1,5см. Семена аккуратно из лодочек удалите ложкой. Должно остаться дно у кабачка.

В каждую лодочку положите фарш. Разровняйте.

Сверху на фарш разложите сыр тонкими полосками и отправьте кораблики кабачковые в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Достаньте противень с кабачками. Дайте остыть.

Переложите аккуратно на блюдо для подачи к столу. Сверху можно для красоты присыпать зеленью и красным перцем. Не перестарайтесь с перцем. В данном случае перец выполняет лишь миссию декора и легкой пикантности.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *