Ресторан Фаренгейт Москва

Ресторан Фаренгейт – модный, яркий и запоминающийся

Ресторан Фаренгейт – модный, яркий и запоминающийся проект Maison Dellos, который не оставит равнодушными любителей гастрономической кухни без чопорности и излишних протоколов. Просто, понятно и на каждый день!

Расположение

Ресторан Фаренгейт расположился в историческом здании рядом со своими старшими «собратьями» «Кафе Пушкин» и «Турандот». В этом месте находилась северная часть городской усадьбы И.Н. Римского-Корсакова – одного из фаворитов Екатерины II. Эти здания были перестроены, как центры протяженной архитектурной фасадной композиции, известным архитектором Осип Бове.

Интерьер

Современный и дерзкий Ресторан Фаренгейт открыл свои двери для гостей в 2014 году.

Ресторан спроецирован и создан в индустриальном стиле или стиле лофт, похожем на склад. Много дерева и металла создают романтическое ощущение того, что ты находишь на заводе или в порту, а голая кирпичная кладка и характерная подсветка, только усиливает это приятное ощущение.

В ресторане очень много деталей, и механизмом, которые только и ждут, чтобы включиться и начать производить.

Авторы ресторана правильно подошли к использованию освещения в ресторане: очень приятно, что есть большие окна, через которые проходит дневной свет, а также точечные люстры над столами.

Интересный факт – почти все стулья и столы в ресторане разные и почти не повторяются.

Важной частью ресторана является большая открытая кухня, которая является логическим продолжением бара, за счёт использования огромных полок для алкоголя под потолком.

Кухня

Ресторан Фаренгейт удивляет своих гостей кухней в стиле гастрономический кэжуал, с яркими и неожиданными вкусами блюд, приготовленными из простых и понятных продуктов.

Это ресторанное пространство насыщенно гастрономическими событиями, мы пришли на Ужин Le Cordon Bleu в «Фаренгейт». На этом ужине гастрономический сет вместе с шеф-поваром ресторана Виктором Титовым готовим месье Philippe Groult (Филипп Грулт), старший шеф-повар легендарной французской кулинарной школы Le Сordon Bleu.

Что же мы ели.

Валюте из цветной капусты – очень нежный кремовый суп из цветной капусты, в котором яркими акцентами является мясо краба и лобстера.

Утиная фуа-гра. Нежный паштет из утиной печени, украшенный кусочком черного трюфеля, залитый желе с добавлением сусального золота. Хлебная палочка с семенами льна очень правильно дополняла блюдо.

Салат из разнотравья. Удивительно вкусный и вроде бы простой салат из разнотравья, хрустящих жареных грибов, фруктов и медовой гречкой. Очень и очень вкусно.

Лосось конфи. Запеченное филе лосося, гармонично дополненное традиционным цитрусовым соусом из необычного японского цитруса Юза, а также украшенный и внешне и внутренне осетровой икрой, и лепестками миндаля. Самым необычным ингредиент блюда – это красные волосы дьявола, которые готовят по специльной технологии из болгарского перца.

Ягненок на углях. Бесподобное блюдо из простых продуктов. Кусочки ягненка, приготовленные на углях, с гарниром из картофельного пюре, с добавлением кизила и невероятно вкусным соусом.

И конечно же десерт.

Шоколадный фондан. Это скорее шоколадный мусс, который подают с бананом фламбе и ромом. Примечательно, что блюдо доготавливают уже при гостях, а именно обжигают огнём.

Это очень вкусно и красиво. Справедливости ради, стоит отметить, что блюда шеф-повара Фаренгейт мне понравились больше, чем блюда именитого французского коллеги, а именно салат из разнотравья и ягнёнок на углях.

Обязательно нужно сказать, что в ресторане очень вкусные коктейли.

Big Lichiджин Beefeater на обжаренном зеленом чае и какао масле, личи, лайм и сахар, белок

Samantaром Bacardi Carta Blanca на ройбуше, вермут Martini Bianco, маракуйя и лимон.

Обслуживание

Ресторан Фаренгейт приятно удивляет не только интерьером и кухней. Здесь обслуживание соответствует молодёжному духу ресторана. Я люблю, когда официанты общаются с гостями, как со старыми знакомыми, но без фамильярности – в это ресторане именно так. Официанты отлично знают меню и могут ответить на все вопросы, а также дают отличные рекомендации по блюдам и напиткам.
Очень приятно, когда Шеф-повара выходят к гостям, чтобы узнать мнение о блюдах из первых уст и просто пообщаться с гостями.
Никаких нареканий к сервису в это ресторане нет вообще.

Резюме

Ресторан Фаренгейт яркая точка на ресторанной карте Москвы, которую стоит посетить людям, любящим изысканную гастрономию в лёгком исполнении, по приемлемым деньгам и как здесь говорят «кэжуал гастрономию».

Контактная информация. Ресторан Фаренгейт Москва
Адрес: Москва, Тверской Бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 651-81-70
Часы работы: ВС – ЧТ: с 12:00 до 24:00
ПТ – СБ: с 12:00 до 02:00 . С 24:00 до 02:00 кухня работает по меню аперитивов
Сайт: https://rest-f.ru
Средний чек: 1500-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *