Домашний бургер с говядиной

Домашний бургер с говядиной — побалуйте себя вкусным.

Признайтесь, балуете себя иногда гамбургерами или бургерами? Какие больше любите? В заведениях общепита или домашние? Уверены, что Домашний бургер с говядиной по нашему рецепту порадует любителей это блюда.

Родился гамбургер, если так можно выразиться, в начале 20 века в городе Сент Луис в США. А особую свою популярность приобрел лишь спустя 30 лет, после того, как один из американских бизнесменов открыл сеть кафе.

Конечно же, самый вкусный гамбургер это тот, который вы приготовите дома собственными руками.

Домашний бургер с говядиной ингредиенты: 

2 булки для бургеров
Мясо говядины – 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Горчица – 2 столовых ложки
Майонезный соус – 3 столовых ложки
Чеснок – 2 маленьких зубчика
Кетчуп -80 мл
Корнишоны – 3-5 шт
1 луковица
Помидор средний – 1 шт
Сыр плавленный 2 пластинки
Сливочное и растительное масло
Любой листовой салат
Специи по вкусу.

Домашний бургер с говядиной. Готовим котлеты для бургера

Говядину мелко порубить или прокрутить через мясорубку. Если будете делать котлету из фарша, тогда выгоднее взять кусок говядины пожирнее, чтоб котлета не вышла сухой.
К мясу добавить яйцо, соусы, соль, горчицу, перец черный. Пожеланию можете приправить мясо кориандром или семенами тмина.
Все тщательно перемешайте, чтоб мясо напиталось и стало ароматным.
Сформировать 2 круглых котлеты, положить на заранее подготовленную доску, выстеленную пергаментом. В середине каждой котлеты сделайте углубление.
Поставьте котлеты в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 10-20 минут.

Готовим правильно Домашний бургер с говядиной

Тем временем из подготовленных ингредиентов приготовить соус тар-тар.
В отдельной посуде из чеснока и кетчупа заготовьте красный соус.
Овощи вымыть, обсушить и нарезать кольцами, кружочками, листья салата порвать на средние порции.
В сковороде разогреть масло. Пока масло разогреваете, отправьте в него веточку розмарина. Перед тем как приступить к обжариванию котлет, розмарин следует вынуть. Каждую котлету обжарить 4-5 минут на одной стороне.  Затем перевернуть и еще 4-5 минут на другой.  В конце жарки на каждую котлету положить полоску сыра.  Как только сыр подплавится, всё поочередно складываем слоями на булочку. Половинки булочек можно предварительно поджарить на сливочном масле для вкуса и хруста.

Конечно, можно добавлять и другие ингредиенты, такие как бекон, листья салата, да что угодно.

Приготовили? А теперь наслаждайтесь! Такой гамбургер вам точно не подадут ни в одной ресторане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *