Коктейль Зомби

Коктейль Зомби на основе рома
Коктейль Зомби — лучшее лекарство от похмелья

Вы удивитесь, но  коктейль Зомби хорош в качестве спасения после того, как вы более чем бурно провели вечер или ночь на кануне. «Зомби» — отличное средства в случае если требуется опохмелиться. Да-да, именно так.

Рецепт коктейля придумал в 1934 году владелец известного в Калифорнии бара Дон Бич. По одной из версий напиток получил название благодаря быстрому опьяняющему эффекту. А еще бытует мнение, что этот коктейль некогда намешали для того, чтоб вскружить голову ярым противникам алкоголя. Данный напиток ведет к максимальному опьянению, которое длится лишь несколько секунд и потом также мимолетно исчезает. Волшебство да и только.

В состав входят, кажется, практически все алкогольные напитки, которые только существуют.

Коктейль Зомби: ингредиенты.

Темный ром Bacardi — 20 мл
Белый ром Bacardi — 20 мл
Золотой ром Bacardi — 20 мл
Абрикосовый ликер – 15 мл;
Вишневый ликер – 15 мл;
Гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
Ананасовый сок – 30 мл;
Апельсиновый сок – 30 мл;
Лёд в кубиках;
Колотый лёд;
Апельсин – 1 долька;
Коктейльная вишня – 1 штука.

Коктейль Зомби: приготовление.

Если вы закажете «Зомби» себе или другу, услужливый бармен с улыбкой на лице, вооружившись коллинзом и шейкером со льдом смешает: по 20 Мл рома белого и темного, а еще золотого. Туда же отправит 15 мл абрикосового ликера, 15 мл черешневого ликера, 5 мл гранатового сиропа, по 30 мл ананасового и апельсинового сока. Голова кружится уже от одного только описания.

И, да. Чтоб приятней было встретиться с «Зомби» бармен заботливо замешает всё и выльет в красивый коктейльный бокал с колотым льдом.

Приятного вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *