Холодный суп Гаспачо

Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо — выбор лета

Еще один из фаворитов летних, если так можно выразиться, супов. Холодный суп «Гаспачо», другими словами томатный суп, вариативен. Есть классические рецепты, а есть и вполне себе экзотические.

Есть древняя история супа «Гаспачо» , а есть «новейшая». Когда Европа еще не культивировала на своих грядках томаты и болгарский перец, подобного рода суп принято было готовить из масла оливы, нескольких зубчиков чеснока и сухариков из пшеничного хлеба, еще и уксус добавляли. Историки кулинарии приписывают историю происхождения Гаспачо Испании. Колоритная, жаркая, яркая и жгучая Испания явила свету этот прохладный суп? Что ж, вполне себе интересная версия происхлождения Гаспачо.

Чтобы приготовить суп Гаспачо потребуется:

Томаты средние 2-3 штуки
Огурец  свежий средних размеров – 3 штуки
Томатный сок натуральный – 1- 1,5 литра.
Перец болгарский – 1 штука.
Специи по вкусу.
Оливковое масло – 20-25 гр
Сухарики из пшеничного хлеба – 50-70 гр
Уксус столовый , а еще правильнее лимонный сок – 10-15 гр
Для украшения: зелень и ломтики бекона.

Как правильно готовить суп Гаспачо.

Так как суп не подлежит термической обработке, овощи вымыть как можно тщательнее.

Затем томаты, огурец и болгарский перец с помощью блендера перекрутить до состояния пюре. Чем однороднее получилась овощная масса, тем красивее будет выглядеть ваш суп на столе.

Добавить уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Смешать получившееся пюре с томатным соком.

Для того, чтобы суп получился еще более интересным, рекомендуем добавить томат, огурец и перец, порезанный небольшими кубиками.

Сухарики к подобным супам правильнее подавать на отдельном блюдце и добавлять уже при подаче на стол.

Вы сразите своих гостей своим кулинарным мастерством, если перед подачей блюда к столу, вы украсите его, положив в каждую порцию полоску тонко порезанного и обжаренного до золотистого цвета бекона. Этот маленький комплимент сделает ваше блюдо нарядным как по виду, так и по вкусу.

С осторожностью советуем относиться к данному блюду, если у вас или у кого-то из гостей есть аллергическая реакция на томаты.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *