Коктейль Космополитен

cosmopolitan cocktail
Коктейль Космополитен — легендарный коктейль из Нью-Йорка

Легендарный Коктейль Космополитен — это простой коктейль с большой историей. А пик популярности этот крепкий напиток пережил в те времена, когда на экранах появился любимый многими популярный сериал «Sex and the city» («Секс в большом городе»). Ведь именно розовый напиток в бокале Мартини был любимцем персонажей шоу.

По одной из версии оригинальный Cosmopolitan был создан барменом Шерил Куком в баре South Beach. Стремясь придумать новый коктейль для бокала Мартини, Кук просто экспериментировал, используя новую водку с ароматом цитрусовых и добавлял клюквенный сок.

За авторство этого коктейля боролись и спорили разные люди в разное время. Есть некоторые споры о том, кто создал оригинального Cosmopolitan, будь то Кук, Дейл ДеГрофф (бар Rainbow Room в Нью-Йорке) или Тоби Чеккини, который изобрел Cosmo в 1988 году во время его пребывания в Odeon в Нью-Йорке. Однако все согласны с тем, что этот коктейль изобрели именно для водки Абсолют Цитрон. Только лишь потому, что она обладала вкусом лимона.

Коктейль Космополитен: ингредиенты.

Водка со вкусом лимона – 40 мл
Апельсиновый ликер – 20 мл
Свежевыжатый сок лайм – 10 мл
Сок из клюквы – 35 мл
Лед в кубиках
Цедра апельсина или лайма

Как приготовить коктейль Космополитен?

Наливаем лимонную водку, апельсиновый ликер сок лайма и клюквенный сок в шейкер. Добавляем лед. Тщательно встряхиваем. Переливаем через ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем цедрой апельсина.

Приятного вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *